Как выбрать детский велосипед?

8

Один из самых популярных увлечений детей всех возрастов — это велосипед. Однако радость детей иногда вызывает у родителей некоторое беспокойство. Поэтому — надо заранее выяснить, как детский велосипед купить, чтобы он прослужил долгое время?

Приобрести неподходящий велосипед для ребёнка — это как покупка транспортного средства, без руля или колёс. Неудобно и опасно:

  1. Ввиду несоответствия средства физическим параметрам ребенка, увеличивается вероятность падения с получением травм.
  2. Если велосипед не подходит, ребенок приложит усилия. Результатом будет сколиоз (кривизна позвоночника), мышцы неестественны, нервные окончания нажимаются, перенапряжение в теле.

Если же данное средство будет выбрано правильно, то будет следующее:

  • приносит большую радость маленькому владельцу;
  • гармоничное физическое развитие;
  • способствует социализации — будет кататься вместе с другими детьми;
  • развивает самодисциплину, настойчивость, учит ребенка устанавливать цели, победу над соперником.

Основным критерием выбора детского велосипеда является рост и физические параметры малыша. Педиатры одобряют покупку этого транспортного средства для детей, начиная с роста 70-75 см (около 2 лет). Если ребенок крепко стоит на ногах, он активно двигается, его движения координируются — вы можете спокойно купить ему в магазине Велотрейд «железного коня».

Поскольку высота сиденья и руля — регулируемые значения во многих моделях, то при выборе велосипеда, нужно учитывать соответствия роста малыша размеру колес.

Выбирая это средство, посадите ребенка на велосипед, чтобы он начал кататься. Посмотрите, насколько ему удобно, держит ли он спинку прямо, не задевает ли коленками руль, который обязательно должен быть на уровне груди малыша.

Если же вы пошли покупать «железного коня» без ребёнка, то предварительно измерьте длину его ножки. Она должна быть идентична расстоянию от сидения до педалей. А расстояние от сиденья до руля не должно быть больше длины ручек маленького пользователя, чтобы он не испытывал никакого дискомфорта. Поэтому нужно будет также измерить и длину ручек малыша.

ПОДЕЛИТЬСЯ