Как выбрать вместительный шкаф-купе?

3

Шкаф-купе – это предмет мебели, который однозначно достоин того, чтобы быть в каждой квартире. Он вмещает в себя массу вещей, является весьма компактным в плане экономии квадратных метров, а также выглядит красиво и эстетично. Интересен тот факт, что шкафы-купе в Киеве https://maxmebel.com.ua/shkafi_kupe настолько разнообразны, что отлично подходят для всех стилей интерьера.

Все, что для этого требуется – правильно выбрать его, грамотно подобрав размер, внутреннее наполнение и внешний вид. Предлагаем вам познакомиться с рекомендациями, которые помогут купить лучший шкаф-купе из всех возможных.

Шкафы-купе в Киеве

Выбор этого предмета мебели строится, исходя из следующих параметров:

  • размеры;

  • тип конструкции;

  • материал изготовления;

  • внешнее и внутреннее оформление.

Давайте разберемся подробнее, какой шкаф-купе в Киеве подойдет именно вам.

Выбираем шкаф-купе по основным параметрам

Среди всего многообразия предложений в интернет-магазине «Maxmebel» есть модели шкафов, которые сильно отличаются в размерах и легко подбираются для помещений практически любого метража. Однако есть и определенные ограничения. Высота обычно не превышает 2,7 м, в чаще всего составляет 2,4 м. Ввиду конструктивных особенностей ширина такой мебели не может быть меньше 0,9 м. В то же время максимальная ширина составляет 3,6 м – настоящая четырехдверная кладовая.

Всегда обращайте внимание на глубину, чтобы туда помещалась вся одежда. Дело в том, что для легкой одежды требуется не меньшее 50 см глубины отсека, для верхней – от 55-60 см. С учетом того, что 10 см забирают раздвижные двери, глубина шкафа должна быть 60-70 см.

Можно купить шкаф-купе традиционной прямоугольной формы или же функциональный угловой. Выбор зависит от того, как вы хотите распорядиться пространством комнаты. Причем угловые модели в практичности не уступают обычным.

Современные шкафы-купе обычно изготавливаются из ДСП, ДВП и МДФ. ДВП используется только для обустройства задних стенок. Основная конструкция выполняется из ДСП или МДФ. Первый – дешевый, прочный и легкий, но не влагостойкий. МДФ же прочный, влагостойкий и долговечный, но стоит дороже.

Внутреннее оформление полностью зависит от того, какие вещи вы планируете там хранить. Их классификация необходима для того, чтобы под каждый тип вещей имелся свой отсек: тумбы под обувь, штанги для короткой одежды, штанги для длинной одежды, ящики для белья, отсеки для коробок и многое другое.

Дизайн шкафов-купе, которые вы можете купить в «Maxmebel» по доступной цене, может быть разным: сдержанный лофт, яркий модерн, лаконичное техно, классика. Его желательно подбирать под интерьер помещения. Дизайнеры рекомендуют использовать зеркальные варианты, которые визуально расширяют комнату и придают ей воздушности.

ПОДЕЛИТЬСЯ