Как выбрать триммер для одежды: главные советы

3

Катышки на ткани – частая проблема даже новых вязаных или трикотажных вещей. Они сильно портят внешний вид изделий, а избавиться от такой проблемы не так легко. В интернете можно найти много «народных» способов, как почистить ткань. Но не всегда они эффективны. Поэтому мировые бренды разработали специальные машинки, которые эффективно справляются с проблемой катышек. Приборы выпускаются многими компаниями. Например, триммер для одежды xiaomi позволяет всего за несколько минут вернуть изделию красивый вид, не прикладывая к чистке лишних усилий.

Разберемся, в чем особенности таких приспособлений и как их выбрать.

Особенности машинок для удаления катышков

Хотя многие не придают значения таким приспособлениям, на самом деле они намного облегчают жизнь хозяйке. Только представьте себе – вам не придется вручную собирать скопившийся ворс на ткани, использовать специальные щетки. Достаточно включить триммер и провести ним по поверхности.

Принцип работы изделия во многом похож на работу стандартной бритвы. В машинке есть специальная острая сеточка, которая и удаляет катышки. Под ней расположен нож, с помощью которого можно избавиться от торчащих ниток.

От размеров отверстий в сеточке зависит то, с какими задачами она справится. Например, очень маленькие разъемы не удалят большие катышки, они застрянут в сетке и приведут к поломке устройства. Поэтому рекомендуется тщательно изучать параметры триммера перед его покупкой.

На что обратить внимание?

Такие приспособления могут быть очень маленькими или довольно большими. Они имеют разный дизайн, а современные машинки отличаются высокой функциональностью, дополнительными опциями. При выборе триммеров следует обращать внимание на несколько важных нюансов.

  • Тип питания. Триммеры могут работать на батарейках (аккумуляторе) или от сети. Первый вариант хорош тем, что вы не привязаны к розетке. Но не забывайте заряжать аккумулятор, особенно если берете машинку в поездку, или иметь дополнительные батарейки. Техника, подключенная к розетке напрямую, обеспечивает более длительную работу, но воспользоваться ею можно не везде.

  • Размер головки. Изделия с маленькой сеткой подойдут для чистки небольших участков. Их выбирают для свитеров, топов, детских вещей. Более объемные триммеры с размером сетки от 4,5 см чистят пальто и другие большие вещи.

  • Вес и форма. Машинку вы будете удерживать в одной руке, поэтому важно, чтобы она была удобной. Но если вы будете пользоваться ею не часто, тогда форма не имеет значения.

Чтобы повысить эффективность стрижки катышков, рекомендуется работать с машинкой на твердой поверхности, разложив на ней ткань. Триммером орудуют с помощью круговых движений, благодаря чему он легко захватывает все торчащие нити и удаляет их.

Многие современные триммеры дополняются специальными насадками для деликатных тканей. В комплектацию к ним входит щеточка для очистки, а также есть индикаторы. Некоторые изделия можно использовать с батарейками или во время их зарядки. Правильно подобрав такие триммеры, вы сможете легко ухаживать за одеждой и сохранять ее красивый вид.

ПОДЕЛИТЬСЯ