Как выбирать кроссовки для тенниса

5

Многие граждане считают, что кроссовки — это универсальная обувь, которую можно носить для прогулок, тренировок и для бега. Однако недостаточно для хороших занятий теннисом пользоваться ракеткой. В дополнение к комфортной одежде теннисист должен иметь специальные кроссовки, которые не только увеличивают его шансы на победу, но и обеспечивают полную безопасность.

Такая обувь не только обладает отличным сцеплением, но и должна быть своего рода каркасом для ног. На основании типа свода стопы, вы должны выбрать такую пару, которая облегчит нагрузку на костно-мышечную систему и защитит вас от вывихов и других травм.

Чрезмерная пронация встречается у спортсменов, у которых уже есть диагноз плоскостопие. Вы можете определить низкий изгиб своей ступни, сделав след на песке или нарисовав ногу на листе бумаги. Самый надежный способ — сделать рентген ног. Спортсменам с гиперпронацией следует выбирать модель с арочной опорой.

Плохая пронация: более высокий свод стопы, чем с нормальной структурой. Гипопронаты имеют различную конфигурацию стопы на поверхности, что учитывается при создании прокладок и текстильной части. Обувь с поддержкой супинатором нельзя надевать категорически, но вы можете найти подходящие варианты среди множества пар профессиональных кроссовок для этого вида спорта.

Вы также должны определить сезон, в котором будете носить кроссовки теннисные. Тип текстильной части и её материалы — лёгкий и дышащий или плотный и теплосберегающий — в значительной степени зависят от сезона.

Когда вы определились с главными критериями выбора модели теннисной обуви, мы рекомендуем вам ознакомиться с технологическими особенностями обуви, разработанной специально для тенниса.

Рабочая подошва на площадке должна быть гибкой и позволять вашей ноге эффективно чувствовать поверхность, без какого-либо дискомфорта. Несмотря на видимую мягкость, она изготовлена из высокопрочной резины. Верхняя треть подошвы над сводом стопы резиновая. Эта вставка легкая, но жёсткая и не позволяет ноге скручиваться внутри.

Постарайтесь покупать кроссовки для тенниса у проверенных поставщиков, которые смогут предоставить гарантию на свои товары.

ПОДЕЛИТЬСЯ