Как распространенные средства от похмелья портят здоровье человека?

4

Как распространенные средства от похмелья портят здоровье человека?

Все мы обожаем праздники, но какое застолье обходится без спиртного? Вечером мы с удовольствием поднимаем бокал за бокалом и произносим тосты, а на утро все приятные воспоминания затмеваются ужасной головной болью, тошнотой и сильной жаждой. Это состояние называют похмельным синдромом, от которого каждый пытается избавиться по-своему. Сегодня поговорим о популярных народных методах борьбы с похмельем, о которых лучше забыть, если вы не хотите еще больше навредить своему здоровью.

Небольшая доза спиртного

Одним из наиболее распространенных способов борьбы с плохим самочувствием после употребления алкоголя, является система «клин клином вышибает». Иными словам существует стойкое убеждение, что от похмелья можно легко избавиться, если начать утро с небольшого объема спиртного. Однако ряд специалистов полагает, что похмельный синдром является своего рода ломкой. Когда на следующий день после употребления спиртных напитков, уровень этанола в крови снижается, организм начинает вести себя как при ломке. И если дать ему то, чего он требует, то этот процесс станет бесконечными, и в итоге человек может уйти в запой.

Кофе

Многие в попытки взбодриться после празднования выпивают чашку крепкого кофе, который, по их мнению, должен помочь за короткий промежуток времени почувствовать себя бодрым и вернуть ясность мысли. Но подобный способ избавления от похмелья может лишь спровоцировать обезвоживание. Это опасно для здоровья, учитывая, что накануне тело утратило много воды по причине употребления алкоголя.

Рассол

Не менее распространенным вариантом борьбы с синдромом является огуречный рассол. Человеку на самом деле может стать лучше, но нельзя исключать вред, который наносит рассол организму. Этот напиток из-за концентрации соли и уксуса задерживает в организме спирт. Все любители рассола часто страдают от гастрита и цирроза печени.

ПОДЕЛИТЬСЯ