Как планировать свадьбу в 2020 году?

50

Коронавирус заставил почти всех жителей планеты изменить привычный образ жизни и свои планы на ближайшее будущее. Все публичные мероприятия, поездки и свадьбы были отменены. Но многие планировали самый важный праздник на весну и начало лета: свадьбу. Теперь молодые люди не знают, как поступить в столь непростой ситуации, и откладывают празднование на неопределённый срок.

Если вы планируете пожениться этим летом, поговорите с командой специалистов по организации свадьбы о развитии событий сейчас. Узнайте, продолжают ли они работать. Поскольку ситуация с распространением Ковид-19 признается форс-мажорным событием, подрядчик, который ещё не предоставил услугу, может вернуть предоплату, в случае отмены торжества. Если вы решите отменить или перенести уже заказанное мероприятие, вы должны письменно проинформировать заведение о своём решении.

Многие рестораны и банкетные залы ориентированы на клиента: они предоставляют еще одну бесплатную дату без какой-либо компенсации. Это же относится и к другим работникам: фотографам, видеооператорам, тамаде, декораторам, музыкантам и прочим. Ситуация для флористов, декораторов и дизайнеров несколько иная: если цветы, украшения или другие материалы уже были заказаны и оплачены, будет невозможно вернуть деньги за расходы, уже понесённые подрядчиком.

В этом случае вы рискуете, что карантинные меры всё еще могут быть усилены, а свадьба — отменена. Кроме того, вы будете очень сильно волноваться. Если вы решили не отменять свой  долгожданный праздник, поговорите со всей командой экспертов по свадьбе.

На http://bestwed.ru/aktualnoe/svadba-letom-2020/ вы можете почитать о проведении свадьбы летом 2020.

Свяжитесь с теми, кого планируете приглашать на мероприятие, сообщите им о своём решении и выясните, хотят ли они присутствовать на вечеринке в сложившихся неприятных обстоятельствах. Если многие откажутся — не обижайтесь, ведь они не хотя рисковать своим здоровьем.

Если вы не хотите откладывать или отменять свадьбу, лучшим решением будет отпраздновать этот день вместе — только двое. А торжественную церемонию проведёте, когда пандемия закончится или на годовщину мероприятия. Свяжитесь с офисом регистрации для получения информации о возможностях и условиях вступления в брак. Вы все еще можете пожениться, как и планировали.

А в день регистрации организуйте видеоконференцию с друзьями — редко кто из них имел такие возможности. Это действительно очень оригинально.

ПОДЕЛИТЬСЯ