Как избавиться от насморка за считанные минуты?

16

Как избавиться от насморка за считанные минуты?

Как только приходит весна, и наступают первые теплые дни, людям не терпится снять шапки, зимние куртки и забыть о пережитом холоде. Но как говорится, первое тепло достаточно обманчивое. Потому весной увеличивается количество простудных заболеваний. Особенно неприятным симптомом болезни является насморк. Сегодня поговорим о том, как быстро избавиться от этой проблемы и со спокойной душой наслаждаться каждым солнечным днем.

Массаж

В борьбе с заложенностью носа отлично подойдет точечный массаж носа. Чтобы давление в носовых пазухах было снижено, а отеки уменьшены, необходимо при помощи нескольких пальцев в течение двух минут массировать точки расположенные между бровями, между носом и губой, а также пазухи носа.

Эфирные масла

Насморк означает, что мы часто вытираем нос. Это приводит к появлению воспаления кожи под носом. Чтобы заложенный нос «пробился» и раздражение кожи снизилось, необходимо на бумажные салфетки нанести пару капель любого эфирного масла и подышать некоторое время приятным ароматом.

Острая пища

Такая еда поможет достаточно быстро справиться с заложенностью носа. Однако будьте готовы, что во время приема пищи, насморк может усилиться.

Увлажнение воздуха

Эта процедура полезна при простуде. Она особенно эффективна при насморке. Если у вас нет возможности приобрести готовый увлажнитель воздуха, то намочите полотенце и положите его на горячие батареи.

Горячая ванная

Многие заблуждаются, что во время простуды запрещено принимать душ или мыться в ванной. На самом деле это наоборот полезно. Горячая ванная поможет расслабиться и станет отличной ингаляция на больного. Единственное, за чем стоит внимательно следить, это температура помещения. В доме, где вы живете должно быть тепло, чтобы искупавшийся человек не замерз и не ухудшил свое состояние.

Горячий напиток

Как мы знаем, все врачи советуют во время болезни пить больше теплой жидкости. Для лечения насморка подойдет любой теплый напиток.

ПОДЕЛИТЬСЯ