Как и чем утеплить дом?

3

В силу того, что в последние годы растут стремительно тарифы на коммунальные и тепло – многие задаются вопросом, как и чем утеплить свое жилище.

Так компания CentrStroy предлагает своим покупателям широкий выбор утеплителей, но что именно лучше среди них – поговорим об этом далее.

В самом начале стоит определить для себя – как именно вы будете утеплять наружную поверхность стен, либо делать это изнутри. Так каждый метод имеет свои плюсы, как и минусы.

Внутреннее утепление

  1. Комната будет быстро нагреваться, но также быстро и остывает, в особенности в ночные часы.
  2. Можно проводить утепление одновременно с внутренним типом ремонта жилища, но минус состоит в том, что на время ремонта – домочадцам придется съезжать.
  3. Можно провести такое утепление своими силами, но за сет него уменьшается и полезная, жилая площадь помещения. Потому такой метод не подойдет для малогабаритных квартир.
  4. Это единственно верный выбор для того, когда менять в своей конструкции и внешнем виде внешний фасад запрещено, например для сооружений, имеющих историческую и архитектурную ценность.

Среди минусов можно отметить и то, что будет собираться меж слоем утеплителя и стеной конденсат, плюс сама кладка будет промерзать, не прогреваясь. Также важно монтировать и дополнительную вентиляцию, а если допущена технологическая ошибка в процессе утепления – может развиваться плесень, которая в итоге способна разрушить со временем стену.

Внешнее утепление также имеет свои плюсы и минусы

  1. Позволяет более долгий срок сохранять в доме тепло, но оно и дольше прогревается – это оптимально для более холодных регионов, северных, нежели для южных.
  2. Позволяет держать стабильный уровень температуры в помещении, но провести такой тип утепления в многоэтажном доме – нереально.
  3. Позволяет решить вопрос качественной герметизации шва в панельном типе дома, но в многоэтажном доме так можно добиться только точечного, даже очагового утепления отдельно взятой квартиры.
  4. За счет внешней обработки продлевает сроки службы стен, защищая их внешних негативных факторов, непогоды – ветра и снега, минусовых температур и так далее.

Все эти моменты владельцы домов и квартир должны учитывать при решении вопроса об утеплении собственных стен, выбирая наружный или внутренний его вид. Сравнив все плюсы и минусы – можно принимать взвешенное и правильное для себя решение. Обратите на это особое внимание

ПОДЕЛИТЬСЯ