Как хранить тарелки на кухне?

9

В организации кухонного пространства важно соблюсти функциональность и стиль. Неопрятно расположенный кухонный инвентарь снижает удобство при готовке и негативно влияет на настроение. Особенно это касается столовой посуды. Тарелки можно встретить на любой кухне. Их количество, формы и цвета зависят от индивидуальных предпочтений владельца. Какой бы красивой ни была посуда, никому не захочется обедать из грязной, поэтому важно обеспечить для нее лучший способ хранения.

Способы хранения

Первое с чем нужно определиться, это место. Хранить посуду нужно так, чтобы она случайно не разбилась при выполнении привычных кухонных дел. Также важно найти место, где она не будет подвержена внешним факторам загрязнения.

Размещать посуду у плиты точно не рекомендуется. Капли жира непременно попадут на чистые тарелки и их придется снова мыть. Не лучше идея хранить тарелки на подоконнике, ведь уличная пыль попадает на поверхность при проветривании. Оптимальный вариант — расположить их ближе к раковине.

При хранении важно соблюсти еще одно условие — обеспечить высыхание. Чистые и сухие тарелки — это красиво и безопасно. Влажная среда провоцирует активное размножение микробов. Подача пищи в посуде, с которой капает вода, тоже не добавит позитивных эмоций. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше воспользоваться специальной сушильной решеткой.

Принцип сушки заключается в том, что для каждого предмета есть специальная секция. Размер секций может различаться. Тарелка размещается вертикально, что позволяет каплям воды стекать вниз. Внизу расположен поддон для сбора воды. Разместить сушильную сетку можно в таких местах, как:

  • стена;
  • столешница;
  • внутри подвесного шкафчика;
  • внутри нижнего шкафа;
  • в выдвижном ящике.

Хранение посуды в закрытых местах позволяет дольше сохранить их чистоту.

Как хранить, когда тарелок много?

В том случае, когда, помимо тарелок для ежедневного использования, вы храните и множество гостевых, то наиболее оптимально их скрыть. Для этого сухие тарелки можно разместить стопкой и спрятать внутри шкафа. Чтобы посуда осталось в сохранности, рекомендуется использовать специальные ограничители.

Если места внутри шкафчиков не хватает, то используйте их для украшения кухни. Цветные тарелки, с узором или просто необычной формы, вполне могут стать элементом декора. К примеру, тарелки розового цвета отлично вписываются в интерьер классического стиля, где присутствуют оттенки голубого, серого или серебряного цветов. Их можно разместить на стеллаже в вертикальном положении, подперев об стену. Сочетание различных цветов поможет внести разнообразие и дополнить интерьер. Важно соблюсти меру, чтобы не вышло слишком пестро.

ПОДЕЛИТЬСЯ