Как быстро отрастить волосы? Практические советы о Биодобавках

13

Спросите у любого мужчины о том, какие женщины ему больше нравятся: с короткой стрижкой или с роскошной длинной шевелюрой, и 80% (а то и 99%) выберут вторую позицию. А женщины (если они, конечно, не стремятся избавиться от женственности) точно знают, что большая доля их силы – именно в длинных волосах. И хорошо тем из нас, у кого от природы шикарная причёска.

А что делать женщинам, у которых тонкие волосы, и они почти не растут? Даже просто отрастить волосы для них проблема, не говоря уже от том чтобы сделать это быстро.

Для начала – несколько слов о физиологии. Из почти миллиона фолликул (луковиц), размещённых на голове у каждого, только 10-15% «в рабочем состоянии». Волос не растёт «нон-стоп». Рождаясь в луковице, он живёт около пяти лет и потом отмирает (выпадает), освобождая место для нового.

Чем старше волос, тем он медленнее растёт и тем быстрее начинает сечься. В среднем, волосы вырастают примерно на 15 см за месяц.

Но если им помочь различными средствами, процесс ускоряется примерно на пол сантиметра за тот же период. Кроме того, многое зависит от состояния здоровья человека.

Если в организме не хватает витаминов и минералов, то и волосы «бастуют». Чтобы пополнить витамины и минералы в организме можно использовать Бады виталайн для укрепления общего состояния и тела.

Теперь, зная основные условия роста волос, можно рассмотреть несколько способов ускорения этого процесса.

Речь идёт только о проверенных веками народных рецептах. Конечно, и специальные средства не помешают, но их нужно использовать очень осторожно.

Питание

Как известно, «строительным материалом» для волос является кальций. Чтобы в организме всё время поддерживался нужный баланс этого вещества, нужно употреблять примерно 150 грамм творога в сутки.

Кроме кальция, нужны магний, фтор, цинк, железо и витамины А, В, С. Поэтому чтобы волосы быстрее росли в пищу необходимо употреблять побольше фруктов и овощей с зелёной и красной окраской (яблоки, свёкла, помидоры, огурцы, цитрусовые).

Желательно исключить из рациона продукты, содержащие усилители вкуса. Из-за них волосы истощаются и выпадают, а луковицы отмирают. Рекомендуем Вам ознакомится с биодобавками виталайн для пищеварительной системы. Очень сбалансированые и полезные комплексы от американской фирмы.

Уход за волосами

Ежедневное применение шампуней подходит не всем. Например, если волосы очень жирные, то мыть можно ежедневно, но если они и без того сухие, то эту процедуру стоит делать не более 2 раз в неделю.

Быстро отрастить волосы также помогут специальные шампуни содержащие активные биодобавки.

Для мытья нельзя использовать сырую воду из-под крана. Её надо прокипятить. Лучший вариант – талая вода, но это весьма хлопотно.

Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе рост волос сильно замедлится. Желательно не сушить феном, высокая температура отрицательно сказывается на волосах.

Чтобы волосы быстро росли, можно применить:

1. Можжевеловые ветки и берёзовые листья в равных пропорциях заварить в 3-х литрах воды, отстоять и прополаскивать волосы после их мытья.

2. Измельчить луковицу и осторожно втереть в кожу головы. Для лучшего эффекта обернуть голову полиэтиленовым кульком, а сверху – полотенцем. Держать не менее часа, смыть.

Кроме этих средств, очень полезны давно известные, «бабушкины»:

— мыть волосы древесной золой,

— ополаскивать отваром ромашки или корня лопуха,

— втирать сырое яйцо, ополаскивать прохладной водой,

— делать маски из мёда, и много других способов.

Используя такие нехитрые и главное несложные способы, которые не займут много времени сможете быстро отрастить волосы. Материал подготовлен интерент магазинов Бадов newhealth.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ