Житель Англии в течение 10 лет скрывал наличие у него психоза

3

Житель Англии в течение 10 лет скрывал наличие у него психоза

Люк Уоткин из Великобритании с 12 лет скрывал от окружающих симптомы появившегося у него в тот период психоза. Однажды, когда он шел по коридору своей школы, он услышал странный шум, похожий на то, как тормозит поезд.

Мужчина отметил, что звуки, которые он слышал, были крайне необычным, их невозможно было сравнить ни с чем, что он слышал ранее. Он был в шоковом состоянии, не мог ничего понять и сообразить, что ему делать.

Уоткин добавил, что случившееся с ним в том году, стало настоящим ужасом. После возникновения шумов, он начал слышать отдельные слова, после — свое имя, затем стал различать целые фразы. У мужчины было ощущение, что кто-то пытается с ним говорить.

Он попытался сообщить о своей проблеме учителю, но он не поверил мальчику. Тогда он понял, что о странных голосах в его голове стоит молчать. Потому он более 10 лет держал все в себе и пытался продолжать жить дальше. Люк поступил в университет. И до третьего курса его считали замкнутым человеком, поскольку парень чаще всего молчал. Его родители так же думали, что он просто тихий ребенок. Но на третьем курсе, он понял, что достиг крайней точки и больше не может делать вид, что у него все в порядке. Он бросил учебу и уехал от родителей. Тогда семья мужчины поняла, что с их близким человеком что-то не так. Они убедили Люка пройти обследование, в ходе которого был поставлен диагноз. Сейчас парень проходит лечение и получает поддержку родных людей, врачей, таких же ребят, как и он сам.

Специалисты призывают при первых признаках психоза немедленно обращаться к врачу. Чем раньше будет выявлена болезнь, тем выше шанс на полное выздоровление и возврат к нормальной жизни. Среди основных симптомов психоза можно выделить:

— галлюцинации — когда человек слышит, видит, чувствует или ощущает то, чего нет;

— общая галлюцинация — слышимые голоса;

— заблуждение — когда человек оспаривает очевидные факты;

— уверенность в существовании заговора против него;

— быстрая речь, несмолкающие разговоры;

— нарушенная речь, к примеру, резкий переход от одной темы к другой;

— внезапный уход в свои мысли во время разговора.

ПОДЕЛИТЬСЯ