История кальяна на Востоке

7

На Востоке курить кальян принято в вечернее время, которое располагает к философским беседам в приятной компании друзей или родственников. В настоящее время курение кальяна получило некоторую популярность среди европейцев. На востоке много тысяч лет назад зародилось курение трав с использованием некоторого устройства. Кальян представлял собой соломенную трубку, вставленную в кокосовый орех с двумя отверстиями. Внутреннее содержание, которого был настой трав или вода. В дальнейшем кальян принял усовершенствованный вид в Турции.

Осман-Кочевники перенесли данный атрибут в другие государства востока. Конструкция кальяна была усовершенствована, изготовление выполняют самые опытные мастера в данном ремесленном деле. Конструкция представляет собой мундштук, трубку, верхушку и сосуд. На протяжении многих веков мастера украшали различными замысловатыми узорами и росписями кальян, поэтому на данный момент данное устройство обрело некую эстетическую ценность.  Курение кальяна на востоке приобрело часть культуры и традиций. На Востоке считается нормой и в порядке вещей по вечерам курить кальян в кругу всей семьи за философскими беседами о политике, женщинах, семейной жизни. Арабы считают, что кальян могут курить женщины и несовершеннолетние дети, поэтому в современном мире ввели запрет для использования кальяна несовершеннолетними.

Какие мифы существуют о вреде курения кальяна

Некоторые считают, что курить кальян намного вреднее, чем сигареты. Если говорить о мифах, безусловно, у каждого свое личное мнение, но курение кальяна равноценно по выкуриванию двух сигарет, а по составу курительный табак кальяна намного мягче и приятнее. Табак используется мягкий, влажный, который потом усыхает. Для работы кальяна используется вода и различные ароматические травы, добавки из фруктов. Дым от кальяна ароматический и быстро растворяется в воздухе.

Меры предостережения

Безусловно, следует принимать меры предостережения при использовании кальяна. Не следует совмещать курение кальяна с употреблением спиртных напитков потому, что само по себе курение действует расслабляющее на организм. Некоторые предпочитают добавлять ароматное вино в воду кальяна для достижения приятного эффекта. Для кальяна используется табак, только предназначенный для данных целей, обычный табак использовать нельзя потому, что можно получить ожог слизистой горла.

ПОДЕЛИТЬСЯ