Инвертор для солнечных батарей

5

Развитие солнечных систем, сердцем которых является инвертор солнечных батарей, быстро распространяется по всему миру. В прошлом году впервые число электростанций превысило количество угольных.

Инвертор выбирается с учётом постоянного тока от номинальной мощности солнечных батарей. То есть, если мощность всех одновременно включенных бытовых устройств меньше, чем мощность данной электростанции, которая использует солнечную энергию, избыток может быть направлен во внешнюю цепь.

Когда этого недостаточно, чтобы сработали все необходимые устройства, производится внешнее питание. Если напряжение дома исчезает, батарея активируется. Накопленная энергия станции поступает в общую сеть.

Более эффективно солнечная энергия используется через сетевые устройства. Они функционируют стабильно и всегда имеют высокую производительность: до 90%.

Эти устройства способны работать исключительно при дневном свете и подходят для питания отдельных приборов, подключённых к ним.

При выборе одного из основных элементов солнечных батарей, в том числе и инверторов (например, на https://joule.net.ua/catalog/invertory в Украине) необходимо исходить не только из оптимальной геометрии выходного сигнала: следует учитывать мощность. Рекомендуется оборудовать их преобразователями, у которых энергетическая ценность выше, чем у техники потребителей. Запас должен быть не менее 30%. Вы также должны принять во внимание один заряд, который происходит, когда существует несколько устройств с высокой начальной мощностью одновременно.

Важным критерием является эффективность, характеризующая связанные с этим потери энергии. Она отличается в зависимости от моделей устройств и составляет 85-95%. Оптимальный показатель составляет 90%.

Трансформаторы производятся многими компаниями, как отечественными, так и зарубежными. Характеристики устройств разных производителей различаются, как и их функциональные и технические возможности.

При изготовлении инверторов солнечных батарей, их подвергают строгому контролю качества, используя различные испытания.

ПОДЕЛИТЬСЯ