Иглы: руководство по инструментам, используемым для косметических инъекций

163

Около 20% населения в той или иной степени страдает фобией иглы. Поскольку знание — сила, мы разбираем различные виды игл, используемые в эстетической медицине, и о том, как управлять страхами.

Yes

По оценкам, около 20% населения в той или иной степени страдает фобией иглы. В медицине это называется трипанофобией. Страх перед иглами принимает разные формы — от страха перед самим острым предметом до беспокойства, связанного с инъекцией. Для людей с трипанофобией перспектива получения ботокса или наполнителей или даже хирургического вмешательства, связанного с внутривенным введением лекарств, может быть ошеломляющей. Но это не делает результаты этих процедур менее привлекательными, поэтому может оказаться полезным поиск способов сделать мысль о лечении менее стрессовой.

Неуверенность в том, какие иглы используются, насколько болезненной будет процедура и чего ожидать во время процесса инъекции, может повысить уровень беспокойства у любого пациента, но особенно у людей с фобиями иглы. Поскольку знания — сила, и мы проконсультировались как с пластическими хирургами, так и с пациентами, чтобы лучше понять различные иглы, используемые в эстетической медицине, и способы борьбы со страхами.

Инъекционные иглы

Когда вы собираетесь пройти косметическую операцию или лечение, вы встретите много медицинского жаргона, связанного с конкретными процедурами. Что касается игл, «инъекции» — это общий термин, который относится к процедурам, которые вводят продукт в кожу или тело (подумайте: нейротоксины, наполнитель, Kybella, Qwo TM и т.д.). «Для косметических инъекций используются разные типы игл, а также разные бренды», — говорит Киан Карими, доктор медицинских наук, сертифицированный хирург по пластической и реконструктивной хирургии лица из Лос-Анджелеса. Ниже краткий урок лексики:

  • Игла: полый тонкий инструмент с острым концом, используемый для инъекции.
  • Калибр: Калибр иглы относится к размеру ее отверстия. Чем выше калибр, тем меньше диаметр.
  • Шприц: Шприц — это пластиковый насос, который прикрепляется к игле для выполнения инъекции. В случае кожного наполнителя шприцы часто поставляются предварительно заполненными, и ваш врач выберет, какой калибр иглы использовать в зависимости от ваших конкретных потребностей.
  • Канюля: канюля — это тонкая гибкая трубка, которая вводится через иглу для введения лекарства или продукта. При установке канюли игла, с помощью которой она была вставлена, удаляется.

Как объясняет доктор Карими, инъекционные препараты поставляются с иглами разных размеров (обычно от 27 до 30), и он говорит, что некоторые поставщики услуг будут дополнительно настраивать лечение. «Некоторым инжекторам нравится перекачивать наполнитель в шприцы еще меньшего размера с иглами 31 или даже 32 размера», — отмечает он. «Но на самом деле все сводится к толщине наполнителя, чтобы определить, какая игла будет наиболее подходящей».

Например, нейромодуляторы, такие как Ботокс, часто можно вводить с помощью самых крошечных игл, имеющихся на рынке (размер 31 или 32), что сводит к минимуму дискомфорт. Между тем, для более толстых и вязких наполнителей (например, Juvéderm и Restylane) может потребоваться игла большего размера 30 или 27. Таким образом, инъекции кожных наполнителей обычно считаются более неудобными, чем нейротоксины.

Альтернативы иглам

Как определено выше, канюли могут служить альтернативой иглам. «Использование микроканюли отличается от использования иглы», — говорит доктор Карими, специализирующийся на использовании микроканюлей DermaSculpt. «Разница между иглой и микроканюлей заключается в том, что иглой делается только один укол, а затем микроканюля с тупым концом используется для художественного размещения наполнителя в разных слоях ткани».

Он преподает использование микроканюлей около 10 лет и, по оценкам, обучил тысячи врачей. «В целом, использование микроканюли дает много преимуществ», — отмечает он. Они включают меньшее количество синяков (типичный побочный эффект филлеров для лица) и меньшую вероятность инъекции в кровеносный сосуд, что может вызвать серьезные осложнения. «Хотя использование микроканюли для введения филлеров не устраняет риск осложнений, оно снижает его в очень значительной степени», — говорит доктор Карими. Он также добавляет, что они позволяют добиться более «художественного» результата.

Преодоление страха перед иглами

«Боязнь игл — это совершенно нормально, хотя в некоторых случаях она может быть очень сильной», — признает доктор Карими. Чтобы бороться с этим, он и его команда применяют различные успокаивающие тактики — начиная с того момента, как кто-то входит в его офис, — чтобы пациенты чувствовали себя более комфортно. «Мы используем отличное обслуживание клиентов, слышим страхи и беспокойства пациента, приятную музыку и дружелюбные инъекторы», — делится доктор Карими. Он также разработал свою собственную линию оздоровительных продуктов с CBD, HealMD, которая, по его словам, «значительно снизила тревожность у пациентов перед процедурой».

Когда приходит время лечиться, у доктора Карими есть несколько методов отвлечения внимания. «Мы часто рекомендуем пациентам не смотреть на иглу и думать о чем-то другом во время инъекции», — говорит он. Что еще? «Мы используем методы отвлечения, например, когда ассистент хлопает по плечу наших пациентов во время инъекции, или другие механизмы вибрации, которые могут помочь отвлечься от дискомфорта», — добавляет он.

В случае более инвазивных процедур (подумайте: сочетание филлера с тредлифтингом или лазерным лечением) может быть предложена минимальная седация. «Когда мы проводим более значительную комбинированную терапию, мы предлагаем ингаляцию закиси азота во время процедуры, которая представляет собой смесь закиси азота и кислорода в соотношении 50-50», — объясняет доктор Карими. «Это действительно может помочь пациенту пройти процедуру без каких-либо длительных опьяняющих эффектов, поскольку газ проходит всего за несколько минут».

Перспектива пациента

Джессика победила фобию иглы, и теперь регулярно приходит на прием, чтобы получать филлеры и ботокс. Она рассказывает нам, как гипнотерапия и экспозиционная терапия помогли ей преодолеть страх перед иглами и улучшили ее жизнь к лучшему.

Когда у вас началась фобия и как она повлияла на вас?

Это началось, когда я была подростком. У меня была серия медицинских обследований, и я перестала беспокоиться из-за того, что рядом со мной есть иглы — я имею в виду, а кто нет ?! — начала иметь серьезные панические атаки перед сдачей крови или любой другой процедурой с использованием игл.

Как вы преодолели свой страх?

Моей мотивацией к борьбе со страхом было желание стать медсестрой. Конечно, я не могла быть медсестрой, которая слишком боялась игл, чтобы находиться в одной комнате с тем, кто делает укол. Итак, я изучила свои варианты и нашла невероятного терапевта, который в течение серии сеансов работал над поиском корня моей фобии и практикой гипноза, чтобы помочь мне с ней бороться. По мере того, как я прогрессировала, я перешла от способности держать иглу к способности сдавать кровь, не чувствуя больше, чем некоторую нервозность, как и любой другой человек. Когда я стала старше, изменение моего подхода также означало, что я смогла в полной мере использовать косметические инъекции, чтобы мое лицо выглядело красивым и молодым.

Что вы можете посоветовать тем, кто борется с той же фобией?

Для меня самым важным шагом было столкнуться с тем, что мне нужно что-то делать с проблемой. После этого обращение от друга к великому терапевту стало не чем иным, как изменением жизни. Очень важно найти терапевта, с которым вы общаетесь и который имеет опыт лечения фобий. Я думаю, что конечная цель была для меня ключевым моментом. Если ваша конечная цель — сделать губы или убрать морщинки нахмуренных бровях, то для вас больше сил! Инъекции — это потрясающе, и я так рада, что могу использовать их в качестве счастливого побочного эффекта от работы по борьбе с моей фобией в прошлом.

В завершение

Испытывать нервозность перед косметической процедурой — это совершенно нормально, но если вы боитесь уколов, это может усугубиться. В зависимости от уровня вашего беспокойства могут быть рекомендованы различные методы, от медитации и терапии (разговоры и / или воздействие) до даже лекарств от беспокойства, чтобы помочь справиться со своими страхами. Еще один такт? Проконсультируйтесь с косметологом — они часто снабжены советами и инструментами как для обучения пациентов, так и для расширения их возможностей. «В целом, мы оцениваем каждого пациента, чтобы увидеть, какой уровень беспокойства он испытывает по поводу процедур, и обсуждаем с ними все варианты», — делится доктор Карими.

Если вы думаете о косметических инъекциях, но испытываете страх перед иглами, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные специалисты определят лучшие варианты отвлечения для вас. Если это не сработает, вам подберут альтернативное лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ