Японское правительство передало украинским военным томограф

14

Японское правительство передало украинским военным томограф ToshibaРегионы

Благодаря сотрудничеству c Японией, 20 марта винницкий Военно-медицинский клинический центр получил новый компьютерный томограф

Это уже второй томограф от компании Toshiba Medical, который передали украинским военным госпиталям в этом году. Стоимость каждого компьютерного томографа составляет 530 000 долларов США.

Если раньше новое медицинское оборудование первыми получали больницы, которые обслуживают высокопоставленных лиц, то сегодня, по поручению президента Украины Петра Порошенко, приоритет в оснащении высокотехнологическим новейшим медицинским оборудованием имеют именно военные госпитали. Такое решение вызвано потребностью проявить максимальную поддержку военнослужащим, обеспечив им достойный и должный уровень медицинской помощи.

В рамках этого проекта международной технической помощи, первым новое диагностическое оборудование  в январе этого года получил киевский Центральный клинический госпиталь Государственной пограничной службы Украины. Поставщиком на тендере проекта выбрали компанию Toshiba Medical, за самое лучшее соотношение качества и цены.

«Я благодарю японское правительство и ЮНОПС, что мы смогли доставить этот образец инновационных медицинских технологий. И это большое удовольствие для нас», — заметил президент Toshiba Medical Systems Europe Хироуки Тачикава. Президент компании уточнил, что сотрудничество с Украиной является очень важным для них, так что подобные японско-украинские проекты будут воплощаться и в дальнейшем.

Японское правительство передало украинским военным томограф ToshibaРегионы

Проект «Неотложная поддержка в Украине возможности предоставления медицинской помощи» осуществляется правительством Японии под контролем ЮНОПС (UNOPS) – управление ООН по обслуживанию проектов. В свое время открытие в Украине офиса  UNOPS стало ключевым шагом в процессе привлечения иностранных инвестиций и грантовых средств для решения гуманитарных проблем и получение технической и технологической помощи со стороны международного сообщества.

«Первоочередным приоритетом помощи Японии Украине является медицинская помощь. Мы считаем, что стабильность и процветание Украины – это залог стабильности всего региона. Так что эта передача оборудования только первая из ряда следующих», — заявил чрезвычайный и уполномоченный посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Особенностью томографа модели AQUILION PRIME 80, который получили винницкие медики является низкая степень облучения (в сравнении с другими подобными моделями). Начальник клиники лучевой диагностики Олег Поляков заметил, что диагностика пациентов с новым томографом разрешит уменьшить лучевую нагрузку и увеличить скорость обследования. Также томограф может сделать большое количество изображение за короткий отрезок времени. Так что благодаря оборудованию Винницкий военно-медицинский центр буде делать до 140 обследований каждый месяц.

Разработки компании Toshiba признаны в медицинском мире. В частности, приблизительно половина из всех установленных в украинских больницах томографов – производства Toshiba Medical. Оборудование компании для компьютерной томографии используют специалисты в клинике «Шарите», самом мощном медицинском клиническом комплексе Европы, а также для обследования и профилактики футболистов клубов «Барселона», «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». Сейчас такая диагностика станет доступной и для украинских военных. Ведь метод компьютерной томографии разрешает как можно скорее установить полную клиническую картину пациента, что есть основным для определения правильного диагноза.

По словам заместителя министра обороны Олега Шевчука, такое медицинское оборудование разрешит как можно качественнее предоставлять помощь бойцам раненым в зоне проведения АТО. Чиновник выразил благодарность правительству Японии за дипломатическую и техническую поддержку.

Toshiba Medical реализует разнообразные проекты при участии международных организаций. Кроме сотрудничества с UNOPS, вместе с международной британской компанией Сrown agents, Toshiba готовит программу замены устаревшего рентгеновского оборудования в восьми госпиталях Украины. Об этом рассказал Константин Гаевский, директор компании InMed (Словакия). Замена рентгеновского оборудования также будет осуществлена по поручению японского правительства.

Инсталляцию и сервисное оборудование взяла на себя компания InMed Ukraine, официальный представитель Toshiba Medical в Украине.

Торжественное открытие диагностического оборудования состоялось 20 марта при участии посла Японии в Украине Суми Шигеки, президента Toshiba Medical Systems Europe Хироуки Тачикава, директора по продажам в Центральном регионе Европы Хенио Собишевски и Константина Гаевского, директора компании InMed (Словакия), официальный поставщик оборудования Toshiba Medical в Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ