Химчистка кожаной мебели

4

Многие считают, что кожаная мебель не требует особого ухода. Достаточно протереть тряпочкой и она будет радовать вас долгие годы.

Но это мнение ошибочное. Попробуем разобраться, как ухаживать за этими атрибутами гарнитура.

Всем известно, что лицо и руки нуждаются в уходе, кожа сохнет и требует внимания. То же самое и с кожаной мебелью. Мы тратим деньги на себя, покупаем дорогие косметические средства, а как насчёт мебели?

Мастера часто получают заказ для изделий, которые больше не нужно подвергать химической очистке, а надо восстанавливать. В чём причина? Во-первых, есть стереотип, о котором было указано выше — нет надобности в особом уходе. Во-вторых, самостоятельный уход. Хозяйки часто заботятся о кожаной мебели, когда она загрязнилась, и используют ля этого химические средства.

Бытовая химия — это в основном щелочные продукты, которые не только удаляют грязь, но и сушат кожу. Поскольку процесс разрушения происходит постепенно, то многие хозяйки игнорируют это, связывая с износом материала.

Но это ни в коем случае не конец, поскольку эти продукты также содержат поверхностно-активные вещества, которые притягивают грязь к продукту, и он снова быстро загрязняется. И, как всегда, оказалось, что они хотели лучшего, но стало только хуже.

Самостоятельный уход возможен только с помощью специальных кондиционеров для кожи, мы не рекомендуем полную химчистку, так как это может повредить изделие. Многие «профессионалы» не могут с этим справиться, и после таких проблем со стороны специалистов людям приходится восстанавливать мебель.

Действительно профессиональная химчистка кожаной мебели не может быть дешёвой, и всегда дороже текстиля.

Профессионалы используют только качественную химию для кожи от ведущих производителей, которая не только удаляет загрязнения, но и восстанавливает. Обязательно покрывают защитным слоем.

Опытные мастера понимают, что у их клиентов разные финансовые возможности, и поэтому предлагают несколько вариантов, которые точно подойдут к той или иной мебели. Существуют варианты водоотталкивающих, грязеотталкивающих покрытий, которые позволяют долго пользоваться мебелью и наслаждаться её чистотой и аккуратностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ