Генпрокурор Чайка поддержал введение уголовной ответственности за воспрепятствование работе врачей

11

Генпрокурор Чайка поддержал введение уголовной ответственности за воспрепятствование работе врачей

Воспрепятствование работе медработников, повлекшее тяжкие последствия, должно наказываться уголовной ответственностью, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе выступления в Совете Федерации.

«Если в результате таких действий наступили тяжкие последствия, что медицинский работник не смог вовремя подъехать к человеку для оказания помощи и наступили тяжкие последствия, здесь, конечно, необходимо установить уголовную ответственность», — сказал Чайка.

Генпрокуратура поддерживает соответствующий законопроект, подчеркнул Чайка.

В Госдуму внесен пакет поправок вице-спикера Ирины Яровой и депутата Дмитрия Морозова в КоАП и УК РФ, которые устанавливают административную ответственность за воспрепятствование работе медиков в случаях, если инцидент обошелся для пациента без последствий для здоровья, и уголовную — если такие последствия наступили. Максимальная санкция по законопроекту составит до четырех лет лишения свободы в случае гибели пациента.

Источник: https://m.rns.online/consumer-market/CHaika-podderzhal-vvedenie-ugolovnoi-otvetstvennosti-za-vosprepyatstvovanie-rabote-vrachei—2017-04-26/

ПОДЕЛИТЬСЯ