Где можно провести тест ДНК на отцовство

15

Рождение ребенка — это невероятно счастливое и ответственное событие в жизни каждой семейной пары. Однако, к большому сожалению, такое событие не всегда доставляет счастье родителям. Образ жизни современных женщин допускает количество партнеров более одного, и в такой ситуации муж будущей мамы не может быть уверен, что он биологический отец будущего малыша. В соответствии со статистикой, увы, 8-10% детей, родившихся даже в законном браке, не имеют биологической связи с официальными отцами. В последние годы тест на отцовство проводится на основе анализа ДНК ребенка и возможного отца. Однако, есть и те, которые с сомнением относятся к надежности этой процедуры, особенно когда говорят, что можно идентифицировать отцовство по волосам, слюне, ногтям, частичке кожицы. И все же этот анализ очень хорош, и вероятность ошибки практически равна нулю. Это непосредственно связано с уникальной организацией генетического аппарата. В последние годы лаборатории, проводящие тесты ДНК для родства, могут обеспечить результаты с точностью 0% и 99,9%, которые являются абсолютно точными. Принимая во внимание столь высокий уровень генетического тестирования отцовства, он является золотым стандартом в этом деле, во всех странах мира. Данные о генетических тестах также принимаются в качестве неоспоримых доказательств в суде.

В настоящее время тесты ДНК могут проводиться во многих медицинских учреждениях, предоставляющих данные услуги. Например, в Украине вы можете заказать их на сайте https://dnk-test.com.ua/v-ukraine/analiz-dnk-test-na-otcovstvo-v-dnepropetrovske-krivom-roge-nikopole-dnepropetrovskaja-oblast.html.

Время получения результатов зависят от того, к кому обратились. В среднем, это длится две недели. Режим ускоренного тестирования может занять от трех до семи дней.

В последние годы наиболее популярным методом сбора образцов является мазок с внутренней части щеки ватной палочкой. На тампончике останется слюна, в которой будут клетки слизистой оболочки рта.  Выделенный биоматериал отвозится в лабораторию для тестирования — сбор можно сделать даже дома. Такой метод удобен своей безболезненностью, в отличие от забора крови.

Более подробную информацию можно получить у консультантов центра Медикал Геномикс

ПОДЕЛИТЬСЯ