Газовый конденсационный котел

17

Конденсационные технологии используют не только тепло, которое генерируется в процессе горения топлива (более низкая теплота сгорания), но помимо этого тепло от конденсации паров топлива (более высокая теплота сгорания). Конденсационные котлы почти полностью поглощают тепло, находящееся в топливе, и превращают его в дополнительное тепло для обогрева помещений.

Данные приборы имеют высокоэффективный теплообменник, изготовленный из нержавеющей стали, отличающейся высоким качеством. Благодаря своей эффективности, выхлопные газы перед входом в дымовую трубу охлаждают до такой степени, что водяной пар, находящийся в них, конденсируется, а дополнительное тепло от этого передается в систему обогрева.

Газовый конденсационный котел далеко не все время использует свою энергию, которая производится в результате производства продуктов сгорания. Часть его, называемая теплом, выходит вместе с водяным паром, который может находиться в продуктах испарения. Но именно эта теплота применяется для качественного нагрева жидкости, которая есть в котле, поскольку образуемый пар обладает свойством конденсации. Этот процесс может быть выполнен лишь из-за того, что топливо охлаждают до определенной температуры, называемой точкой росы. В основном, эта температура составляет пятьдесят пять градусов.

Этот котел функционирует таким образом, что все топливо, находящееся внутри него охлаждают под воздействием жидкости, которая  возвращается из общей системы обогрева. С этим и связано то, что температура воды в системе централизованного отопления, обслуживаемой котлом, должна быть несколько ниже при сравнении с их стандартными аналогами.

Конденсационные котлы функционируют с низким энергопотреблением, что позволяет значительно сэкономить, а также помогает сохранить окружающую среду, ввиду отсутствия токсичных выбросов.

Технология конденсации использует не только тепло, выделяемое при сжигании жидкого или газообразного топлива, но также и тепло, теряемое в обычных нагревателях. Данные приборы полностью поглощают тепло, находящееся в топливе, и трансформируют его в дополнительное тепловое отопление.

ПОДЕЛИТЬСЯ