GABA Stark Pharm – натуральная седативная пищевая добавка

14

Гамма-аминомасляная кислота, или сокращенно ГАМК, как пищевая добавка используется в основном для двух целей:

  • Снижение психического возбуждения – эффект успокоения
  • Повышение выработки гормона роста

Первый эффект может быть ценен для любого человека, независимо от ежедневной физической активности. Второй же актуален для бодибилдеров и спортсменов, занимающихся другими видами силового спорта, так как это влияет на прогресс в силовых показателях и приросте мышечной массы.

В статье пойдет речь об этом интересном и важном для организма веществе, а в качестве примера взята биологически активная добавка «Stark GABA» в капсулированной форме от производителя Stark Pharm. Здесь расскажем о механизме ее воздействия на тело человека, для чего она нужна и каких целевых эффектов стоит ожидать от приема добавки. А купить ее можно по ссылке выше в этом абзаце.

Гамма-аминомасляная кислота представляет собой важнейший нейромедиатор, ответственный за процессы торможения центральной нервной системы. Из этих слов может показаться, что она таким образом замедляет мыслительные процессы, но на самом деле наоборот: ГАМК улучшает высшие психические функции, такие как внимание, сконцентрированность, память и др. Под понятием ингибирование, или подавление/торможение, имеется в виду подавление информационного шума и торможение тысяч информационных потоков, на которых наше сознание просто не в состоянии постоянно концентрироваться. Именно благодаря гамма-аминомасляной кислоте человек может «отложить» в сторону ненужные мысли и сконцентрироваться на деятельности, которая в данный момент требует внимания. Если бы не ГАМК, то мы не могли бы доводить отдельно взятую мысль до конца. С другой стороны, когда трудно сосредоточиться на обдумывании одной идеи и в голове постоянно рой мыслей, что не приводит к продуктивным результатам умственной деятельности, а также присутствует состояние нервной взбудораженности, это, скорее всего, признак недостаточной выработки GABA.

В этом аспекте можно выделить два воздействия ГАМК:

  • Седативный, то есть успокоительный эффект
  • Улучшение качества сна

Прием ГАМК помогает снизить беспокойство, тревожность, которые проявляются не в качестве естественной реакции на стрессовое событие, а присутствуют на постоянной или практически постоянной основе.

Гамма-аминомасляная кислота положительно влияет на сон, помогает преодолеть бессонницу тем, что снижает нервную возбудимость. Она вызывает сон (точнее, желание и возможность уснуть) естественным образом без агрессивного влияния на организм, в отличие от снотворных.

Для достижения успокаивающего эффекта достаточно принимать гамма-аминомасляную кислоту в размере 500-1000 мг в день. Это 1-2 капсулы GABA Stark Pharm. Для повышения гормона роста дозировки выше, об этом пойдет речь дальше.

ГАМК в силовом спорте

Для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, GABA дает важнейший эффект: стимуляция передней доли гипофиза, что провоцирует увеличение выработки гормона роста. Качественный рост мышечной массы, укрепление мышечной ткани возможно только при достаточном синтезе этого гормона. Повышение его уровня помогает наращивать и поддерживать сухую мускулатуру на фоне снижения жировой прослойки, что актуально для достижения рельефа мышц.

Чтобы достичь этого эффекта, необходимо принимать по 2000-3000 мг ГАМК в сутки, разбив на два приема по 2-4 капсулы. Один прием должен быть после силовой тренировки.

Прочие эффекты гамма-аминомасляной кислоты

  • Ее прием может облегчать депрессивное состояние и предотвращать его (по данным исследований, у людей, находящихся в депрессии, был отмечен пониженный уровень ГАМК)
  • Уменьшает симптомы предменструального синдрома, связанные с перепадами настроения и пищевым поведением

Таким образом, GABA рекомендована к применению в качестве натурального релаксанта, а также для повышения выработки собственного гормона роста у спортсменов.

ПОДЕЛИТЬСЯ