Фруктовый сок способствует развитию диабета II типа

4

Фруктовый сок способствует развитию диабета II типа

Сахарный диабет II типа может возникнуть у людей, которые регулярно во время завтрака пьют фруктовые соки. Чтобы риск появления этой болезни снизился, специалисты советуют вместо сока есть фрукты целиком. Кроме того, с утра полезно употреблять листовые овощи.

Понятие «здоровое питание» неотрывно связано с фруктами и овощами. Эти продукты действительно несут пользу организму людей. Но не все так просто. Группа ученых провела исследование и определила, что при употреблении фруктового сока, значительно увеличивается риск появления диабета II типа. Именно в соках, сделанных из фруктов, содержится большое количество сахара, в то же время отсутствуют ценные пищевые волокна. По этой причине многие больные диабетом заблуждаются, когда думают, что можно заменить сладкую газировку фруктовым соком. Это не поможет улучшить их состояние.

Подводя итоги исследования, специалисты отметили, что соки, сделанные из фруктов, увеличивают число заболевших сахарным диабетом и усиливают симптомы болезни. Ученые связывают это с тем, что уровень сахара в крови резко повышается после употребления сока. Но негативных последствий удастся избежать, если есть фрукты целиком. А снизить угрозу возникновения диабета II типа помогут зеленые листовые овощи. В них, как и во фруктах, содержатся волокна и микроэлементы, а энергетическая плотность невысокая.

Специалисты поясняют, что во время изготовления сока из фруктов удаляются волокна. Кроме того, в него добавляют сахар для придания более насыщенного и приятного вкуса. Но из-за этих действий фрукты теряют все полезные свойства, поэтому в день стоит пить незначительное количество фруктового сока. Тем, кто не представляет свой день без вкусного напитка, ученые советуют делать домашний смузи, который принесет гораздо больше пользы, чем магазинный сок.

ПОДЕЛИТЬСЯ