Электропилы и кусторезы: функции и конструктивные особенности

4

Современная техника для ухода за садами представлена разными типами инструментов, предназначенных для решения тех или иных задач.

Для очистки деревьев от старых высохших веток или валки мертвых стволов чаще всего используются электропилы. Если на участке растет большое количество декоративных кустов, то для ухода за ними лучше всего купить кусторез.

Предназначение электрических пил

Цепные пилы с электрическими двигателями зачастую используются на небольших приусадебных участках. Благодаря скромным размерам, малому весу и эргономично расположенным органам управления, они хорошо зарекомендовали себя при работе на высоте и в условиях сильно ограниченного пространства.

Электрические пилы используются:

  • на предприятиях, занимающихся деревообработкой;

  • во время строительства и ремонтных задач;

  • при выполнении плотницких и столярных работ;

  • для срезания сухих и гниющих веток в садах.

Перед тем как купить электропилу, нужно изучить ее технические характеристики. Среди них главную роль играет мощность, от которой зависит способность инструмента решать те или иные задачи на участке. Еще один важный параметр – это допустимая для установки длина шины. Чаще всего этот параметр колеблется в пределах 30-40 см. Полотна с такой длиной вполне достаточно для эффективной работы как в саду, так и во время выполнения ремонтных работ.

Функции кусторезов

В отличие от цепных пил, электрические кусторезы не используются для выполнения больших объемов работ. Их функции заключаются в другом – срезании лишних веток на деревьях, формировании кроны декоративных кустов, расчистке диких кустарников.

Для эксплуатации на участке электрические кусторезы должны быть подключены к стабильному источнику питания. Это существенно ограничивает радиус их действия, однако если нужно срезать ветки на самом отдаленном дереве, пользователь всегда может воспользоваться удлинителем.

Главные преимущества электрических кусторезов заключаются в их небольших размерах, малому весу, низкому уровню шума и вибрации. Техника этого типа может использоваться в самых труднодоступных местах: на деревьях и на крышах жилых зданий.

При выборе электрического кустореза особое внимание нужно уделить принципу действия его режущих лезвий. Они могут двигаться в разные стороны, то есть быть взаиморежущими. Второй вариант – одноходовые кусторезы, в которых одно из лезвий стоит неподвижно, а второе движется в заданную сторону.

ПОДЕЛИТЬСЯ