Египет лучшее место для дайвинга

23

Одним из самых популярных направлений для отдыха наших туристов уже много лет подряд остается Египет. В этом нет ничего удивительного. так как, несмотря на регулярно возникающий кризис, в стране есть все, что необходимо для качественного отдыха. И, что не менее важно, отдых здесь возможен в круглогодичном режиме. Пожалуй, одной из главных причин, по которой туристы выбирают отдых здесь, является недолгий перелет, после которого можно окунуться в атмосферу настоящего лета. Однако главная причина, которая манит сюда туристов со всего мира – это потрясающие возможности для дайвинга и снорклинга.

Какой регион выбрать для отдыха

Египет – это страна, в которой представлено множество курортов оборудованных под разные потребности туристов. Кто-то приезжает сюда с маленькими детьми, и тут без труда находит песчаные пляжи с мелким заходом в море. Кто-то предпочитает экскурсионный отдых, и потому не сильно привязывается к уровню размещения, и лишь выбирает место поближе к основным экскурсионным объектам. А кто-то выбирает одно из главных богатств страны — Красное море, и делает ставку именно на отдых у воды.

Красное море общепризнанно считается одним из лучших мест для дайвинга в мире. И если сферы интересов туриста выходят за рамки привычного всем снорклинга с маской у береговой линии, то самое время заглянуть в морские глубины, и наконец-то в полной мере понять, насколько богато живностью Красное море.

Дахаб — лучшее решение для дайвинга

Несмотря на то, что практически из любого отеля Египта можно отправиться на морскую прогулку, и понырять возле рифов, все же есть места, которые радикально отличаются от них. И, в первую очередь, это Дахаб. Курорт не так сильно развит, как Хургада или шарм-эль-Шейх, однако это и не важно, ведь сюда приезжают опытные дайверы, либо те, кто хочет научиться профессионально нырять. Подобать тур https://tury-v-egipet.com.ua/dahab/ можно у любимого туроператора. Что касается непосредственно дайвинга, то здесь есть возможности как для опытных, так и для начинающих. Множество школ дайвинга предложат услуги опытных инструкторов, которые только найдут подход к каждому. Тем более, что это не так сложно, и научиться может каждый. И гарантируется, что подводные красоты Красного моря стоят того, ведь это совершенно другой мир.

А те, кто не сильно любит отдых на воде, также не будут скучать, так как из Дахаба можно отправиться на одну из экскурсий, либо же просто прекрасно провести время в отеле.

ПОДЕЛИТЬСЯ