Донация яйцеклетки в медицинском центре «»Мать и Дитя»»

13

Иногда ЭКО нуждается в донорских яйцеклетках. Это бывает нужно, если у женщины есть запас яичника, который пуст, если у нее нет яичников и у нее нет собственных репродуктивных клеток. Трудно остановить женщину, желающей стать матерью, и предложение врача использовать яйцеклетку — принимается.

Донация яйцеклетки — это хорошая вещь во всех отношениях. Благодаря донорам, каждый год огромное количество бездетных пар имеют возможность стать счастливыми родителями. Использование яйцеклеток позволено женщинам всех возрастов. Риски наличия ребенка с хромосомными патологиями сведены к минимуму, даже если беременной исполняется пятьдесят лет, потому что донорский биоматериал тщательно контролируются, а доноры диагностируются до процедуры, включая и на генетические нарушения.

Донорские яйцеклетки делятся на анонимных и индивидуальных. Ко вторым относятся женщины, которых нашли сами пациентки. Они вместе пришли к общему согласию и заключили контракт. В таком случае платеж за обследование осуществляется со стороны заказчика.

Если женщина желает быть анонимным донором, то ее клиентом будет Министерство здравоохранения, и всё обследование будет проводиться за деньги государственных или частных клиник, так как полученный биоматериал становится собственностью клиники.

В нашей стране разрешено законом использовать в качестве донора близких родственниц — например, сестры. Но в Израиле и многих ругих странах это запрещено.

К донорам предъявляются достаточно строгие требования. Лишь если женщина отвечает этим основным требованиям и успешно завершает многочисленные обследования, она может быть включена в программу донорства и полностью задействована. Здесь не получится обмануть врачей, потому что каждый вывод подтверждается анализом.

Правовой статус донора означает соблюдение условий программы доноров. По их словам, женщина обязана выполнять все назначения, чтобы своевременно предоставлять все данные о своем здоровье. Более того, после процедуры возможны некоторые осложнения — головокружение, тошнота и прочие. Также возможны нежелательные последствия анестезии — поэтому, только опытный анестезиолог должен этим заниматься.

ПОДЕЛИТЬСЯ