Для чего нужны ингаляторы?

0

Острые вирусные заболевания, бактериальные инфекции, перенесенные в период простуд, могут дать осложнения на дыхательную систему человека. Осложнение выражены бронхитом, влажным или сухим кашлем, который долго не проходит.

Не стоит бесконечно пить микстуры, которые не помогают, принимать вредные для организма таблетки. Нужно использовать современные ингаляторы, которые помогают абсолютно безопасно, максимально эффективно избавиться от кашля, снять последствия бронхолегочных заболеваний.

Что такое ингаляция?

В специализированной медицинской литература можно прочитать, что ингаляции — это специализированная лечебная методика, позволяющая путем вдыхания пара, газа с растворенными в этих субстанциях лечебных препаратов, избавиться от различных бронхолегочных заболеваний и от последствий, перенесенных ОРЗ, ОРВ, гриппа.

Терапевтический эффект достигается благодаря тому, что лечебное средство, растворенное, например, в жидкости транспортируется глубоко в дыхательные каналы. Фактически, лекарство действует непосредственно на воспаленные:

  • бронхи,
  • легкие,
  • дыхательные пути.

Такой эффект может быть достигнут только ингаляцией. Полоскание горла, орошение горла специальными аэрозолями такого великолепного эффекта извлечения не дает. Паровая ингаляция бьет точно в цель, воздействует непосредственно на больной орган, способствуя его быстрому выздоровлению.

Сегодня ингаляции можно использовать:

  1. при вирусной и бактериальной инфекции;
  2. при локализованных инфекциях, например, лор-органов;
  3. при бронхиальных спазмах;
  4. при трудностях с отхождением мокроты;
  5. при отеках слизистой оболочки гортани и бронхов;
  6. при удушье и аллергических реакциях.

Какие ингаляторы использовать?

Сегодня можно приобрести ингаляторы:

  1. тепловлажные,
  2. ультразвуковые,
  3. компрессорные.

Самые дешевые приборы — ингаляторы фирмы Гемопласт тепловлажные. Такой прибор продается в картонной упаковке. Он представляет собой специальную емкость, состоящую из двух частей. В нижнюю чашу наливается раствор жидких лекарственных средств или настоев, отваров из трав. Чаша закрывается, на неё надевается специальная воронка, через которую человек должен вдыхать пар с лекарственными растениями или фармакологическими средствами.

  • Также можно приобрести компрессорный ингалятор Dr.Frei Turbo Mini, который работает от электричества. У прибора небольшие компактные размеры.
  • Из этой серии очень хороший ингалятор Dr.Frei Turbo Flow. Прибор дополнен уникальной технологией регулирования размера частиц аэрозоля.
  • Мощный профессиональный компрессорный ингалятор Dr.Frei Turbo PRO подходит для проведения лечебных процедур для всей семьи. Этот небулайзер может использоваться даже в физиотерапевтических кабинетах лечебных заведений.
  • К для детей можно порекомендовать ингалятор АэроЧамбер Плюс. Это компактный прибор, который удобно хранить. Он эффективен в процессе использования. Особенность этого ингалятора, что он представляет собой спейсер с лицевой маской для ингаляции при астме для ребёнка от 1 года до 5 лет.

Также в онлайн-аптеке можно купить и другие виды эффективных современных ингаляторов, которые подойдут как для профессионального, так и для домашнего использования.

ПОДЕЛИТЬСЯ