Диетолог рассказала, как уменьшить количество сахара потребляемого вашим ребенком

19

Диетолог рассказала, как уменьшить количество сахара потребляемого вашим ребенком

Известно, что любой ребенок всегда отдаст предпочтение сладким десертам, но не овощам. Однако важно следить за количеством сахара, которое он потребляет. Австралийский диетолог Кейт Сейв рассказала, как это делать.

Диетолог изучила результаты исследования специалистов из Университета Вуллонгонга и Сиднея, которые показали, что более половины молодых австралийцев потребляет слишком много сахара. Было установлено, что чем взрослее становится ребенок, тем больше сахара он съедает. К 14-16 годам мальчики в среднем могут ежедневно употреблять 22 ч. л.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, дети должны получать не более 10% сахара от суточной потребности в энергии, но в реальности они потребляют 13%.

Кейт Сейв отметила, что питание, которое получают дети благодаря своим родителям, включает высокое содержание сахара, и, хотя это не так плохо, нужно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным, т.е. в рационе присутствовало необходимое количество овощей и белков. Если вы заметили, что в еде, которую ежедневно употребляет ваш ребенок, содержится слишком много сахара, вы должны предпринять шаги, чтобы исправить ситуацию.

В первую очередь необходимо увеличить присутствие продуктов из 5 основных групп: овощей, фруктов, молочных и цельнозерновых продуктов, мяса. Далее сократите потребление полуфабрикатов и различных паст, содержащих сахар. Кроме того, очистите кухонные полки от хлопьев с сахаром. В идеале, вы должны заменить их крупами, которые содержат не более 5 граммов сахара на 100 граммов продукта. Постарайтесь приучить ребенка пить обычное молоко, и есть йогурты без добавок. Иногда можно делать смузи из овощей и фруктов.

Диетолог рекомендует разнообразные сладости есть лишь на Дни рождения или другие праздники, но не чаще.

Кейт обращает внимание на то, что существует фруктовый сахар, который содержится во фруктах. Его называют фруктозой. Такой сахар полезен для детей, поскольку во фруктах не только присутствуют необходимые витамины и минералы, но антиоксиданты и пищевые волокна. Сахар в молочных продуктах называется лактозой, а молочные продукты необходимы для укрепления растущих костей, поскольку в них содержится значительное количество кальция.

ПОДЕЛИТЬСЯ