Детский сорбент от отравлений «Халику»

215

Пищевое отравление, или же просто тяжесть в желудке – все это значительно затрудняет ежедневную жизнь, замедляет обмен веществ. Медленный метаболизм чреват не только ощущением тяжести в животе, но и расстройствами, проблемами с кожей, сном. Особенно тяжело это переносят маленькие дети, и они же чаще подвержены болезням желудка. Желудочно-кишечный тракт у маленьких детей очень слаб, поэтому и привыкание к новым видам пищи идет затруднительно. Многие продукты, безвредные для взрослых, у маленьких детей при первой пробе могут вызвать проблемы с желудком. Чтобы помочь организму переработать новую для него пищу, избавить малыша от неприятных ощущений, а также, в случае необходимости, ускорить вывод токсинов из организма используются специальные препараты, называемые сорбентами. Эти лекарства первый помощник при тяжести в животе и легком отравлении, которое может быть вызвано, кстати, не только пищей, но и вдыханием загрязненного воздуха, питьем воды из крана.

Как работают сорбенты

Большинство сорбентов помогают за счет того, что ускоряют вывод не до конца переваренной пищи, уничтожая таким образом «заторы» в кишечнике. Некоторые из них сгущают массу внутри желудка, некоторые расщепляют ее, образуя раствор, некоторые же уничтожают ее за счет химической связи. То, какой выбрать, зависит от тяжести ситуации – ведь это может быть как легкое недомогание, так и алкогольное отравление. Сорбент «Халику» помогает при легком пищевом отравлении у маленьких детей. Он разработан с максимально возможной безопасностью, действует быстро и приятен на вкус. В препарате содержатся экологически безопасные вещества, которые придают ему банановый вкус.

В основе сорбента «Халику» тоже находится натуральное вещество – это белая глина, издавна известная своими антисептическими свойствами. Белая глина настолько полезна, что при случае ее можно использовать в качестве мыла или зубной пасты – главное же ее свойство – расщепление токсичных веществ. Сама по себе эта глина может привести процесс вывода излишков из организма в норму, всего лишь в течение суток. Средство, созданное на ее основе, не только ускоряет этот процесс, но и поддерживает баланс в микрофлоре кишечника. Это происходит потому, что в сорбенте «Халику» помимо белой глины содержатся также и фруктоолигосахароиды. Как и любые пребиотики, фруктоолигосахароиды ускоряют рост полезных бактерий в неокрепшем желудке ребенка.

Как употреблять сорбент «Халику»

Конечно, лекарство становится полезным, лишь если использовать его дозированно и по назначению. Так, если ваш ребенок постоянно принимает другие препараты, лучше узнать их о совместимости у врача. Нельзя перебарщивать с использованием препаратов, поэтому, если в течении двух дней сорбент не дает никакого результата, это тоже означает необходимость консультации у медика. А вообще то, как много и как часто ребенку можно принимать лекарство, зависит от его состояния, переносимости таблеток и возраста. Детям до 3 лет принимать данный препарат вредно. От 3 до 12 допустим только 1 саше, разведенный в 200 мл чистой воды комнатной температуры. Вода не должны быть газированной, иначе это навредит. После 12 лет уже можно использовать препарат от 2 до 4 раз в сутки – но между каждым приемом должно пройти, по меньшей мере, 6 часов.

Использование сорбента «Халику» не должно никак сказаться на ежедневном рационе ребенка. Также нужно учесть, что в случае серьезной болезни сорбент не выступает в качестве лекарства. Чтобы полезные свойства препарата сохранялись, хранить его рекомендуется в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей и попадания влаги.

ПОДЕЛИТЬСЯ