Депиляция — гладкая и красивая кожа надолго!

172

Чтобы правильно выполнять депиляцию дома, вы должны соблюдать все правила ее проведения. Начать нужно с подготовки кожи. За день до эпиляции рекомендуется удалить верхний ороговевший слой с пилингом. Специальный скраб помогает волосам легче вырываться, не повреждая структуру.

Перед депиляцией вы должны принять горячую ванну, чтобы открыть поры. Это тоже помогает для легкого вытягивания волос. Кроме того, вода очистит кожу от возможных бактерий, чтобы предотвратить инфекцию во время процедуры.

Полоски для депиляции следует наносить на место, где выполняется удаление волос и разглаживать вручную в направлении роста волос. Необходимо, чтобы полоски были как можно ближе к коже. Держите кожу свободной рукой снизу и оторвите полоску резким движением против направления роста волос. Важно не тянуть полоску вверх, а вдоль тела, чтобы не повредить волосяные фолликулы. Данные средства для депиляции можно применить снова, если волоски не полностью вырвались. А если остались один или два волоска — используйте пинцет.

Чтобы удаление волос дома не закончилось вросшими волосками, вы должны заботиться о коже и после процедуры. Сначала удалите остатки воска. Для этого вы можете использовать салфетки из набора для депиляции или обычное косметическое или растительное масло. Затем нанесите смягчающий и увлажняющий крем.

Но использование спиртосодержащей косметики сразу после процедуры — не требуется. Также рекомендуется отказаться от бани, солярия и загара на солнце в течение нескольких дней. Лишь спустя несколько дней после проведения процедуры вы должны сделать еще одно отшелушивание. Это предотвращает появление вросших волос под кожей.

Депиляционные полоски как и теплый воск для депиляции успешно зарекомендовали себя на рынке и пользуются немалой популярностью среди женской половины населения. Это неудивительно, поскольку они обладают следующими преимуществами:

  • Простота в использовании, даже дома. После одной или двух процедур каждая женщина сможет научиться с лёгкостью проводить процедуру.
  • Длительный эффект после процедуры (до месяца). При регулярном использовании этого метода волосяные фолликулы разрушаются, а рост волос замедляется. Поэтому отрыв между процедурами будет только увеличиваться.
  • Возможность удаления даже самых коротких волосин, длиной 2 мм.
  • Экономичность. Полоски для депиляции выпускаются в различной ценовой категории, поэтому каждая женщина может выбрать вариант, доступный для их финансовых возможностей.
ПОДЕЛИТЬСЯ