Дарсонваль: важные параметры и рекомендации

10

Прежде чем выбрать Дарсонваль, следует узнать его структуру и принцип функционирования. Это компактный инструмент, который воздействует на организм человека со слабыми импульсами переменного тока. Их частота и напряжение подбираются для улучшения микроциркуляции крови и лимфы. В этом случае ткани насыщаются кислородом, что активирует обмен веществ.

Оказывает благотворное влияние на периферическую нервную систему и рост волос. Функционирование сальных и потовых желез нормализуется, а вредные отложения исчезают. Повышается тонус кровеносных сосудов, улучшается выделение венозной крови, повышается активность лейкоцитов. Дарсонвализация более активно используется в косметологии, благотворно влияя на общее состояние организма.

Купить дарсонвали и электроды к ним вы можете на https://techno-med.com.ua/darsonvali-i-elektrody, с доставкой по Украине. Специалисты помогут вам с выбором.

Когда насадка с электродом приближается к коже на расстоянии приблизительно 1 мм, электрические разряды начинают скользить между ними. Они чувствуются небольшими, частыми покалываниями в обработанной области. Под их влиянием происходит аккуратное повреждение наружной поверхности тканей. Этого достаточно, чтобы организм активировал свои защитные функции.

В результате клеточное деление резко ускоряется и стимулирует выработку полезных веществ: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. В то же время кожа немного становится толще, повышается её эластичность, уменьшается испарение влаги и исчезают симптомы сухости.

Принимая решение о том, какой тип Дарсонваля лучше всего выбрать для домашних процедур, надо руководствуются показаниями и противопоказаниями к применению.

Эти устройства дают ощутимый положительный результат в следующих случаях:

  • лечение прыщей и других отклонений от нормального состояния кожи человека;
  • бороться с облысением, укреплять и ускорять рост волос;
  • устранение проявлений целлюлита и избытка жира в организме;
  • лечение варикозного расширения вен и других заболеваний периферической системы кровообращения;
  • уменьшение симптомов болей у пациентов с остеохондрозом, артритом, остеоартрозом;
  • восстановление кожи и внутренних тканей после ушибов, порезов и других ран.

Но напомним, что дарсонваль нельзя использовать во время беременности, при наличии кардиостимуляторов или металлических предметов в организме. Поэтому перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://techno-med.com.ua/.

ПОДЕЛИТЬСЯ