Чтобы избавиться от депрессии, нужно выполнять силовые упражнения

18

Чтобы избавиться от депрессии, нужно выполнять силовые упражнения

Ученые провели анализ множества исследований, изучающих взаимосвязь депрессивного состояния и упражнений с использованием тяжестей, и пришли к выводу, что силовые тренировки способствуют улучшению настроения. Специалисты убеждены, что подобные упражнения помогут справиться с плохими мыслями независимо от того, насколько была запущена депрессия и с какой частотой человек посещает спортзал.

Результаты множества научных работ доказали, что занятия спортом помогают не только уменьшить симптомы депрессии, но и предотвратить ее. К примеру, проводившееся 2 года назад исследование доказало, что у подтянутых людей риск столкнуться с депрессией значительно ниже, в отличие от людей, которые не следят за своей физической формой.

Однако большая часть исследований на эту тему за основу брала аэробные упражнения, а вот какое влияние на настроение человека оказывают силовые упражнения известно не так много.

В прошлом году одно из исследований позволило узнать, что такие занятия помогают заметно снизить чувство тревоги и нервного напряжения. Но депрессия и тревога это не одинаковое состояние.

Новый обзор охватил 33 исследования, в которых приняли участие порядка двух десятков людей. Итоги показали, что упражнения с использованием веса снижают множество симптомов депрессивного состояния, а также помогают не допустить его развития. Люди, которые тренировались, реже были грустными или мрачными. Что интересно, на настроение никак не влияла частота силовых тренировок. Хороший настрой был как у тех, кто занимался дважды в неделю, так и у тех, кто приходил в спортзал 5 раз. Польза была для мужчин и для женщин, для юных и пожилых людей.

Исходя из полученных данных, специалисты советуют людям, которые склонны к депрессии, посещать спортзал и заниматься в удобном для вас режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ