Что такое СЗР, их виды

10

Уберечь будущий урожай от потерь, связанных с влиянием сорняков и различных вредителей, можно с помощью специальных препаратов, СЗР.

Своевременное использование средств защиты растений позволяет сохранить здоровыми посевы и получить хороший урожай.

Виды средств защиты растений

Методы борьбы против различных вредителей предполагают использование эффективных препаратов. С их помощью можно избавиться не только от сорняков, но и от вирусов, клещей, грызунов. Чтобы подобрать нужный препарат, достаточно обратиться в интернет-магазин средств защиты растений.

Все средства, предназначенные для борьбы против сорняков и вредителей, разделяются на две основные группы:

  • биологические;
  • химические.

Первые производятся на основе вытяжек, настоек, соков, масел, и считаются наиболее безопасными для человека, почвы и окружающей среды. Вторая группа средств используется при химическом методе борьбы против вредных организмов, и позволяет быстро получить нужные результаты.

Магазин «Гектар» предлагает 12 подгрупп СЗР:

  • гербициды (против сорняков);
  • антибиотики (против поражения бактериями);
  • фунгициды (для предотвращения грибковых заболеваний;
  • инсектициды (от тли, жуков и других вредных насекомых);
  • акарициды (против клещей);
  • родентициды (для борьбы с грызунами);
  • нематициды (от нематод или микроскопических червей, развивающихся во влажной среде и паразитирующих на растении, приводя к его гибели).

По каждому из имеющихся средств специалисты готовы дать подробную консультацию.

Какое средство купить для эффективной защиты растений

Немало положительных отзывов оставляют хозяева участков и фермеры, купившие фунгицид «Тилат» (Тилт 250), предназначенный для обработки посевов зерновых. Результат сохраняется в течение 3-6 недель. По отзывам, препарат надежный, результат его воздействия начинает проявляться через 2-3 часа.

Аграрии достойно оценили действие такого родентицида, как «Бродивит». В отзывах ему дана отличная оценка. Отмечается, что препарат эффективный и помогает избавиться от полевых вредителей, влияет даже на грызунов, имеющих устойчивость к другим средствам. При этом данное химическое вещество безопасно для окружающей среды. Стоимость делает его доступным для каждого агрария.

Вы можете выбрать немало других препаратов. Кроме непосредственно средств защиты от сорняков и вредителей, можно купить вспомогательные вещества, регуляторы роста.

ПОДЕЛИТЬСЯ