Что такое дверной ограничитель в 2018 году ?

2

Выполняя ремонт в помещении, мы часто забываем установить специальные дверные ограничители, препятствующие повреждению стены, которая, непосредственно, находится за дверным полотном. Это очень важный конструктивный элемент, хотя и не слишком заметный. Стопор не позволяет двери ударяться о только что отремонтированную стену, о новые обои.

Тем самым ограничитель препятствует порче поверхности, способствует сохранению нового ремонта долгое время в первоначальном виде. При постоянном распахивании дверей, особенно когда в доме есть дети, не соизмеряющие свою силу при открывании и закрывании межкомнатной коробки, на стене, расположенной за дверью могут повредиться не только обои, но и сама бетонная поверхность. Это уже более сложный ремонт, большие хлопоты, непредвиденные расходы.

Зачем рисковать новым ремонтом, для чего лишний раз связываться с очередной реконструкцией помещения, если можно в интернет-магазине Obud дверные ограничители и стопоры купить по разумной цене. Здесь множество видов и типов стопоров, среди которых можно выбрать ровно тот, который идеально подойдет под определенный дизайн интерьера.

Какой лучше купить дверной ограничитель?

Прежде чем обращаться за покупкой, нужно понять, какие виды и типы стопоров предлагаются на сегодня покупателям. Итак, придя в интернет-магазин https://obud.com.ua/dveri/dvernaya-furnitura/stopory-dvernye дверные ограничители купить удаётся по минимальной стоимости. В каталоге представлено множество видов подобных конструкций. На сегодня ограничители могут быть:

  • напольные,
  • настенные,
  • надверные.

Внимание! Стопор представляет собой настолько простую конструкцию, что установить его можно самостоятельно, не прибегая к услугам дорогостоящих мастеров. Например, настенный ограничитель устанавливается как раз за дверью чуть выше плинтуса. Это может быть самый обыкновенный стопор, представляющий собой длинный клин, крепящийся к стене с помощью саморезов или гвоздей. Со стороны двери такой клин имеет резиновый наконечник. Дверное полотно, соприкасающееся со стопором, никак не повреждается, так как мягкий резиновый наконечник не оставляет никаких механических повреждений.

Также можно приобрести настенные ограничители, которые предназначены для ограничения открывания и закрывания дверного полотна. Это маленькая деталь, производящаяся в различных:

  • формах,
  • стилях,
  • размерах.

Они также крепятся к стене шурупами и довольно просто и без помощи мастера. Устройства могут быть самыми простыми, прижимными или магнитными.

Дверные ограничители надеваются на боковой или верхний торец двери, тем самым ограничивая размах открывания полотна.

ПОДЕЛИТЬСЯ