Что такое абдоминопластика живота: особенности пластической операции

275

Большая часть людей недовольна пропорциями своего тела. Когда люди начинают поправляться, большая часть жира откладывается на ягодицах,  бедрах и животе. Именно живот является самой проблемной зоной. Чтобы сделать его плоским и рельефным, нужно соблюдать жесткую диету, каждый день изнурять себя физическими упражнениями. Пластические хирурги предлагают более быстрый способ коррекции проблемной зоны – это абдоминопластика живота Киев.

Особенности процедуры

Под данным хирургическим вмешательством понимают коррекцию мышц и удаление лишнего подкожного жира. В отличие от обычной липосакции, где просто удаляют излишки жировой ткани, при абдоминопластике создают привлекательный рельеф. Данная процедура имеет следующие особенности:

  • нужно применять анестезию;
  • некоторое время доится воспалительный период;
  • наличие определённых противопоказаний и осложнений;
  • видимый эффект после процедуры.

Операция проводится с применением разреза в нижней части живота. Можно не только удалить лишний жир, но и обрезать обвисшую кожу. Это часто может происходить после родов и резкого похудения. Специалисты могут перенести пупок в другое место.

Данный метод коррекции считается более сложным, имеет ряд осложнений и противопоказаний. Более щадящим методом считается эндоскопический тип процедуры. Во время такого вмешательства специалист делает небольшие проколы на кожном покрове. Осложнений от такой процедуры минимум, а в большинстве случае  ни коже даже не остаётся рубцов.

Прежде чем решиться на такой тип вмешательства, стоит взвесить все за и против. Возможно, проблема не настолько серьёзна, и человек может справиться своими усилиями.

Оказаниями к операции считаются:

  • ослабленный мышечный тонус;
  • большое скопление жира в области живота;
  • обвисшая кожа после родов и быстрой потере веса;
  • провисание пресса;
  • возникновение большого количества растяжек.

Нужно помнить о том, что, как и у любого другого хирургического вмешательства, процедура имеет ряд противопоказаний, так как она предполагает использование анестезии. Проводить вмешательство неразрешено людям с сахарным диабетом, онкологией, гипертонией, сердечной недостаточностью.

Источник: https://profmedical.com.ua/plasticheskaya-xirurgiya-kiev.

ПОДЕЛИТЬСЯ