Что помогает от выпадения волос?

21

Выпадение волос — не только эстетическая проблема, оно всегда указывает на определенное неблагополучие в организме. Если вас беспокоит потеря волос в количестве более ста штук в день, следует найти способ борьбы с этой неприятностью. Можно воспользоваться общедоступными «народными» средствами, а можно обратиться к традиционной медицине, воспользоваться лечебными шампунями и лосьонами, или, например, средством Миноксидил.

Народные средства от выпадения волос

Народные средства против выпадения волос хороши своей доступностью. Ингредиенты для самодельных масок, лосьонов и растирок можно найти в своем холодильнике, а также за небольшую цену приобрести в ближайшей аптеке. Чаще всего при выпадении волос рекомендуется смазывать голову репейным или касторовым маслом с добавлением жгучего перца, делать маски из яиц, меда, экстрактов растений, хны, делать скрабирование кожи головы морской солью. Если проблема выпадения волос была вызвана гормональным скачком, стрессом или весенним авитаминозом, она достаточно быстро устраняется. Кроме того, такие средства действительно улучшают внешний вид и состояние волос, эффект достигается с первых применений.

Средства категории масс-маркет

Второй тип средств от выпадения волос — специальные шампуни, бальзамы, маски, спреи. Средства из масс-маркета не смогут помочь, если выпадение волос вызвано гормональными нарушениями. Чаще всего красивая упаковка и обещания эффективности на этикете шампуня являются не более чем маркетинговым ходом. В некоторых случаях избежать выпадения волос можно с помощью регулярных покупок нового шампуня. Объясняется это тем, что кожа головы «привыкает» к уходовому средству, и с течением времени все сложнее становится эффективно удалять с волос кожное сало. Шампуней существует большое количество: дорогие и дешевые, с сульфатами, парабенами, силиконами или же без них, с натуральными экстрактами. Выбирайте то средство, которое вам больше всего подходит и нравится. Не забывайте, что главное предназначение шампуня — очищение волос и кожи головы, для лечения проблем волос есть другие средства.

Профессиональные средства от выпадения волос

Чаще всего такие средства не стоит назначать себе самостоятельно. Для успешного лечения нужно понять истинную причину выпадения волос, для чего нужно обратиться к специалисту (трихологу). Чаще всего пациентам предлагаются препараты на основе миноксидила. Это средство считается одним из лучших способов борьбы с андрогенной алопецией, хотя изначально разрабатывалось для лечения повышенного давления. Препараты на его основе обладают сосудорасширяющим средством, что способствует питанию кожи головы, останавливает выпадение волос и стимулирует их рост. Одинаково эффективен миноксидил для мужчин, так и для женщин, воздействует местно, не влияя на гормональный фон человека.

Источник: Официальный дистрибьютор minoxidil.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ