Что будет, если перелить мужчине кровь беременной женщины?

7

Что будет, если перелить мужчине кровь беременной женщины?

Как бы быстро не развивалась современная медицина, некоторые законы природы ученым еще не удалось обмануть. В первую очередь, это касается различий между полами. Сегодня поговорим о том, почему опасно переливать мужчине кровь женщины, которая находится в положении, а также, какие существуют особенности пересадки органов, донором которых стал представитель противоположного пола.

Переливание крови

Ученые отмечают, что состав крови мужчины и женщины заметно отличается друг от друга связи с биологическими различиями. В целом переливание женской крови мужчине допустимо и не несет ему никакой угрозы. При этом если женщина, которая стала донором крови, беременна, то это крайне опасно для жизни мужчины. В 20% случаев это может завершиться для представителей сильного пола смертью.

Трансплантация

Что касается пересадки органов, то здесь ситуация, связанная с половыми отличиями, более сложная. Результат сложнейшей операции во многом зависит от того, органов какого пола был пересажен пациенту.

В качестве примера можно взять операцию по трансплантации сердца. Статистика показывает, что люди, которым было пересажено сердце его же пола, выживали гораздо чаще. Специалисты утверждают, что это по большей части связано с размером органа. Как правило, у мужчин, сердце более крупное, чем у женщин. Так заложено природой, поскольку кровоток мужского организма работает значительно активней, нежели у женщин. По этой причине крайне нежелательно брать мужское сердце для пересадки его представительнице прекрасного пола. Если же произвести подобную операцию и использовать орган мужчины, высок риск того, что организм пациентки отторгнет ткань пересаживаемого сердца не только в период восстановления после операции, но и спустя несколько лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ