Число людей, заболевших гриппом, растет из-за халатности врачей

4

Число людей, заболевших гриппом, растет из-за халатности врачей

Здоровьем пациентов из Соединенных Штатов Америки большего всего рискуют медицинские работники. Какой бы нелепой не казалась данная информация, но статистика гласит, что порядка 41,4 % врачей и медсестер игнорирует признаки гриппа. Они продолжают посещать работу и взаимодействовать со своими клиентами. Специалисты, которые занимались этим исследованием, сообщили, что больной гриппом врач во время приема в 5 раз увеличивает шанс пациента на заражение.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, занимающих должность врача, ассистента, медсестры, лаборанта, работника ординатуры и фармацевтической сферы. У 414 представителей медицинского персонала наблюдались признаки простуды. Из них 41,4 % не стали отрицать, что они не берут больничный, а продолжают общение с пациентами. Наибольший процент недисциплинированных сотрудников оказался среди фармацевтов — 67,7 % опрошенных отказывались от больничного при появлении симптомов гриппа.

Наиболее ответственными стали работники домов престарелых и санаториев — лишь 28,5 % игнорируют меры предосторожности. 49,3 % медперсонала больниц закрывают глаза на признаки болезни.

Специалисты делают упор на то, что такая непредусмотрительность врачей может лишь ухудшить состояние людей, организм которых уже охвачен каким-либо заболеванием. Особенно риску заразиться гриппом подвержены старики и пациенты с хроническими недугами или инфекционными заболеваниями.

В свое оправдание респонденты говорили, что они не могли оставить свои служебные обязанности в силу своего хорошего самочувствия, наличию силы для работы, уверенности в отсутствии вируса гриппа и так далее.

ПОДЕЛИТЬСЯ