Чем полезны сушеные клюква и дыня канталупа?

8

Нехватка полезных витаминов и минералов отрицательно сказывается на состоянии всего организма. Чтобы исправить ситуацию, достаточно купить сушеную клюкву. Этот продукт богат микроэлементами, играющими важную роль в поддержании нормальной работы многих органом и систем.

Целебные свойства сушеной клюквы

По своей пользе сушеная клюква не уступает свежей. Она обладает богатым химическим составом, благодаря которому способна помочь в лечении разных острых и хронических заболеваний. Ее употребление помогает нормализовать работу следующих систем:

  • мочеполовой – благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам сушеная клюква способна помочь при воспалении мочевого канала. Она предотвращает появление песка и камней в почках, а также способствует отторжению стенками мочевых каналов вредоносных вирусов;

  • кровеносной – клюква действует, как антиоксидант. Ее употребление помогает улучшить кровоток и повысить эластичность стенок сосудов. Врачи советуют есть продукт людям, в крови которых превышена норма плохого холестерина;

  • опорно-двигательной – благодаря высокому содержанию кальция сушеная клюква помогает укрепить костную ткань, а также предотвратить развитие артрита и остеопороза;

  • нервной – продукт богат йодом и магнием, необходимым для нормализации сна, повышения концентрации, защиты от стресса и депрессии;

  • иммунной – в составе клюквы содержится большое количество йода и витаминов B, C и PP, способствующих образованию лейкоцитов и улучшению защитных функций организма.

Этот продукт способен принести огромную пользу дыхательной системе. Его антибактериальные свойства помогают уничтожить болезнетворные бактерии в горле и облегчить отхаркивание мокроты.

Польза сушеной дыни канталупы

Канталупа пришла к нам из экзотического Таиланда. В составе продукта содержится высокая концентрация витаминов A, B, PP, C, а также йода, железа, цинка, калия и других полезных микроэлементов.

Сушеная канталупа способна помочь людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. В ней содержится фолиевая кислота, играющая важную роль в поддержании гормонального фона. Благодаря этому канталупу рекомендовано есть женщинам в период климакса и беременности.

Врачи советуют кушать канталупу людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. В ней содержится много железа, необходимого для выработки гемоглобина. Употребление этого продукта станет эффективной профилактикой атеросклероза и инфаркта. Кроме того, канталупа полезна для людей с гипертонией.

ПОДЕЛИТЬСЯ