Большой монитор от производителя LG: преимущества и недостатки модели с диагональю от 30 дюймов

3

Большие мониторы от корейского производителя LG универсальны.

Они одинаково успешно используются геймерами, офисными сотрудниками, рядовыми юзерами ПК, веб-дизайнерами и программистами. Прежде чем купить монитор LG с широкой диагональю (от 30 дюймов), ознакомьтесь с преимуществами и недостатками модели. Плюсов значительно больше. Но один несущественный минус может перевесить преимущества для конкретного пользователя.

Недостатки

Первый минус очевиден – высокая стоимость. Это логично. Чем выше диагональ, тем выше цена на мониторы LG. Другой минус – габариты затрудняют установку. Если стол маленький, придется оптимизировать пространство для установки экрана. Конечно, всегда остается вариант с креплением на стене. Но в таком случае придется дополнительно потратиться на кронштейны и услуги мастера-установщика.

Еще один выявленный недостаток – наличие битых пикселей. Если матрица качественная, они не будут видны. Если вы воспроизводите контент в низком разрешении, тогда размытых областей будет больше. Обычно мониторы ЛДЖИ с диагональю от 30 дюймов покупают для просмотра фильмов в 4K, для современных игрушек и сложных программ. Не имеет смысла приобретать модели для обычного серфинга сайтов.

Преимущества

Список достоинств внушителен:

  • Забота о глазах пользователя. Не нужно постоянно щуриться и вглядываться в экран. Картинка большая, видны все необходимые детали. К тому же доступны различные режимы настройки. Выбирайте соответствующие параметры, чтобы не нарушать остроту зрения и не вызывать другие проблемы со здоровьем из-за многочасового пребывания за ПК.
  • Многозадачность. Открывайте одновременно до 4-5 приложений и выводите их в одном пространстве. Удобно как для домашнего пользования, так и для работы, например, в офисе или для игр.
  • На дисплее видны все инструменты. Если работаете в продвинутых программах, забудьте о нехватке пространства. Все панели инструментов влезают, нет необходимости в закрытии отдельных строк, чтобы экономить место.
  • Функция телевизора. Монитор LG с широкой диагональю используется в качестве ТВ. Удобно, если фиксируете устройство на стене с помощью крепления VESA. В таком случае высокая стоимость оправдана универсальностью. Вы отбиваете расходы на телевизор. Получается, покупаете два устройства в одном. Экономия налицо.
  • Полное погружение в пространство игры. Геймеры в унисон говорят, что на больших экранах играть приятнее. Происходит погружение в сюжет игры, видны все детали. Широкая диагональ влияет на успешность игрового процесса. Поэтому геймеры, проводящие время онлайн, особенно высоко оценивают внушительные размеры дисплея.

Монитор ЛДЖИ с диагональю от 30 дюймов в среднем стоит 12-16 тысяч гривен. Вполне демократичная цена, учитывая список ощутимых преимуществ экрана. К тому же можете приобрести модель от корейского бренда по скидке в специализированном магазине. Например, в дни «Черной пятницы».

ПОДЕЛИТЬСЯ