Болезни при беременности

5

В современном мире к женщине поздно приходит осознание и желание материнства, однако возраст, как известно, сил и здоровья не прибавляет. У многих женщин к моменту планирования беременности накапливаются различные гинекологические болячки. Миома матки при беременности одна из возможных патологий.

Миома, эндометриоз и аденомиоз матки уверенно «расширяют» свои границы и несчастных женщин становится все больше и больше. Парадокс заключается в том, что современной медицине с большим количеством приборов, препаратов не так просто справится с данными заболеваниями.

На первый взгляд, кажется, что прогресс не стоит на месте и нужно все такие болезни победить и жить дальше, однако не все так просто в этой жизни. Чем выше шагнуло человечество, тем больше перед ним открылось проблем и задач.

Раньше женщины из-за низкого уровня медицины умирали от осложнений в родах, сейчас женщины все чаще не могут вовсе забеременеть. По статистике каждая шестая пара в России бесплодна. Проблемы с маткой наличие в ней миом, аденомиоза являются одной из причин бесплодия.

Аист

На сегодняшний день бесплодной пару считают в том случае, если она в течение года имеет регулярные половые отношения, не предохраняясь, при этом зачатие не наступает. Стоит сказать о том, что раньше вину в бесплодной паре чаще всего возлагали на женщину, однако это вовсе не так.

Из 100% бесплодия – 30% мужского, 40% женского и 30% обоюдного бесплодия. Один из современных методов преодоления бесплодия – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) популяризуется все больше и больше.

Метод ЭКО достаточно противоречивый по своей сути. Он не проходит бесследно для здоровья женщины, ведь для его осуществления женщине необходимо пройти через колоссальную гормональную нагрузку. При этом этот метод не гарантирует 100%-ый успех.

Замечено, что ЭКО помогает стать матерью тем женщинам, которые в принципе при правильном, адекватном лечении и устранении незначительных проблем способны самостоятельно забеременеть и родить ребенка. Просто сейчас не так много врачей, которые хотят планомерно и длительно стремиться к результату, никто не любит долгой работы, все желают быстрого успеха.

Конечно, метод ЭКО дает шанс стать матерью и тем женщинам, которым по всем параметрам этого никак не осуществить. Так в 2008 году индианка Раджо Деви Лохан стала матерью в 70 лет.

Она вместе со своим 72-летним супругом мечтали о ребенке более 50-ти безуспешных лет, и, узнав о данной методике, они поспешили ей воспользоваться. Только данный случай вызвал полемику в мире об этичной стороне такого дел, ведь у этого ребенка огромный шанс остаться в скором времени сиротой и оправданно ли это?

ПОДЕЛИТЬСЯ