Безопасная покупка недвижимости

15

Современный рынок недвижимости в Украине отличается большим разнообразием. Здесь можно найти объекты с новостроек, вторичное жилье, квартиры, различные по техническим параметрам и прочим характеристиками. Однако даже в условиях такого широкого ассортимента, многие потенциальные покупатели остаются обманутыми. Это обусловлено тем, что подобные объекты привлекают мошенников, ведь в области крутятся серьезные деньги. И нужно создать вид добросовестного человека, внушить доверие, чтобы стать обладателем очень крупной суммы средств. Но если покупатели будут ответственно подходить к вопросу, защищать свои права, то они всегда смогут распознать мошенников, а также заключить сделку, соответствующую действующему законодательству Украины.

Жилье на бумаге

Большинство покупателей предпочитают покупать квартиры в новых домах. Это обусловлено рядом факторов, однако наиболее важными считаются два из них:

  1. Широкие начальные возможности. Доступно сразу подготавливать объект недвижимости полностью под себя, начиная от количества и размеров комнат, заканчивая сантехникой и электрикой. При желании можно в индивидуальном порядке договориться с застройщиком, чтобы тот во время предчистовой отделки и подключения коммуникаций использовал ваши товары, а не собственные ресурсы.
  2. Низкие ценовые категории. На вторичном рынке стоимость одного квадратного метра обходится намного дороже. Разница составляет приблизительно 20-30%, а иногда и более. Все зависит от финансовой политики строительной компании, а также от числа объектов, которыми она на текущий момент занимается.

Основной риск в данном случае заключается в том, что человек, который приобретает квартиру, становится вовсе не ее собственником. Он выступает в качестве инвестора, который спустя некоторое время получит в собственность жилье по ценам, намного ниже рыночных. В этом и заключается его выгода. Однако изначально вам придется отдавать деньги, как инвестиции, а такие вложения всегда идут рука об руку с рисками. То есть, существует вероятность, что жилье в итоге вы не получите, поскольку строительная компания разорится, не наберет нужного числа дольщиков, и не сможет продолжить строительство.

Вы найдете широкий выбор квартир в новостройке на дом.риа. Здесь есть предложения от проверенных строительных компаний, которые осуществляют свою деятельность по всей Украине. Также они уже успели закончить несколько объектов, что указывает на положительную репутацию и ответственность застройщика.

Вторичный рынок

Купить пустышку можно и на вторичном рынке. Особенно, если вы не питаете страсти к внимательному чтению документов, которые подписываете. В данном случае с вами во взаимодействие может вступить мошенник. Он будет продавать квартиру, которую арендовал на месяц или два. Естественно, реальные собственники квартиры даже не в курсе того, что происходит. И ваше появление для них станет неприятным сюрпризом.

Чтобы избежать неприятностей на вторичном рынке, нужно:

  • Внимательно читать документы. Особенно при проверке их у продавца. Разговаривать можно только с реальным собственником, и даже не человеком с генеральной доверенностью, поскольку ее при желании вполне можно подделать;
  • Сверять данные с паспортов и документов на жилье. Они должны идеально совпадать, даже минимальная разница в одной букве доставит серьезные неприятности в будущем;
  • Отказаться от заключения сделки, если продавец темнит.

Когда продавец не отвечает на поставленные вопросы, либо пытается утаить некоторые данные, не торопится демонстрировать документы, рекомендуется не иметь с ним дело, поскольку он несерьезно настроен.

ПОДЕЛИТЬСЯ