Белая клубника: ягодная диковинка с необычным вкусом

6

Белая клубника является особенным сортом, который появился в результате комбинации основных характеристик чилийской и виргинской земляники. Эволюция этого фрукта спровоцировала потерю гена, отвечающего за формирование красного цвета, поэтому плоды такой клубники абсолютно белые. Благодаря подобной метаморфозе люди, у которых была аллергия на данный пигмент, могут спокойно употреблять в пищу усовершенствованный вариант клубники.

Особенности упомянутого фрукта

Незрелые ягодки имеют такой же зеленоватый оттенок, как и обычные красные, но со временем они попросту обретают слегка розовый цвет, при всем этом, некоторая клубника белого сорта абсолютно бесцветная. Зачастую ягоды более мелкие, чем обычные, но представители сорта Белый Швед, наоборот, крупнее классической клубники. Такие виды, как Белый Лебедь и Желтое Чудо обретают несколько желтый цвет из-за немалого количества желтых семян, сама же мякоть просто белая. Удивительно, но на вкус такая клубника напоминает сочетание ананаса, шелковицы, меда и земляники. В большинстве случаев ягоды сладкие, но некоторые отличаются не особо выраженным кислым привкусом. Сами растения не занимают много места. Рекомендуется сразу после сбора урожая съедать фрукты или же реализовывать их, ведь они практически не хранятся и быстро портятся.

Виды белой клубники

  • Пайнберри считается одной из самых известных и неординарных разработок селекционеров, ведь полученная ягода имеет розовый оттенок (из-за большого количества красных семян). Она очень вкусная, небольшая и не особо много плодоносит, что делает ее еще более ценной;
  • Белый швед уже упоминался, но поскольку он относится к популярным и горячо любимым представителям белой клубники, необходимо упомянуть, что ягоды красивые, сочные и имеют правильную коническую форму. Средний вес одной ягодки может достигать 25 грамм, а о полноценной спелости свидетельствует появление красных семян;
  • Белый лотос. Этот сорт считается диковинкой, ведь завезен он из Японии, а ягоды отличаются медовым вкусом. Некоторые кусты могут достигать высоты в 20 см, поэтому при посадке необходимо оставить расстояние между рядами про запас.

Выращивание такой клубники аналогично обычной, поэтому сеять семена разрешается на грядке или в теплице, главное, чтобы место было солнечное. Постоянный полив будет лишним, ведь в случае излишка воды ягоды станут водянистыми и потеряют свой насыщенный вкус.

ПОДЕЛИТЬСЯ