Apple MacBook Air M1

2

Внешне MacBook Air M1 ничем не отличается от предшественника.

Apple с переходом на новую архитектуру процессора решила не менять дизайн модели, что в принципе справедливо, ведь основная проблема в ноутбуке была исправлена уже в первом обновлении 2020 года, а именно клавиатура с проблемным механизмом «бабочка» была заменена на традиционную волшебную — «ножницы».

Не изменились и материалы MacBook Air M1: производитель использует цельную алюминиевую пластину для нижней части корпуса, которая прикрыта съёмной крышкой из того же металла. Компания использует дизайн unibody с 2008 года и за эти годы улучшила свои производственные процессы, поэтому на протяжении многих лет не было никаких претензий к качеству сборки ноутбуков «яблочного» бренда. MacBook Air M1 в этом плане ничем не выделяется, все детали плотные, корпус также не вдавливается в области клавиатуры.

Экран макбука покрыт защитным стеклом, рамки вокруг матрицы не назовёшь тонкими, но они не такие большие, чтобы быть заметными. Задняя часть дисплея, как и весь корпус, защищена алюминиевой рамкой, покрыта матовым лаком, а посередине — глянцевый логотип Apple.

Как видите, в дизайне MacBook Air M1 нет ничего нового, особенно для планирующих обновить предыдущую версию, в которой уже удалось обновить клавиатуру. Но всё же, это по-прежнему приятный в использовании дизайн, который успешно зарекомендовал себя, поэтому он не разочарует пользователей, особенно с новым оснащением.

Последний адаптирует цветовую температуру экрана к окружающей обстановке с помощью светового датчика. В зависимости от освещения, в котором работает пользователь, она может становиться «теплее» или, напротив, «холоднее», поэтому его следует выключать, при редактировании фото или видео.

По сравнению с предшественником, Apple внесла некоторые обновления в матрицу макбука. Отныне она поддерживает расширенный цветовой охват DCI-P3, и оттенки выглядят немного ярче. Дисплей удобен как для обычной офисной работы, так и для редактирования изображений.

Учитывая, что такой макбук покупается в первую очередь как «пишущая машинка», его возможностей для потенциальных пользователей хватит с запасом. Но он также подходит для программирования и редактирования видео 4K. И даже для игр.

ПОДЕЛИТЬСЯ