Антраль — эффективность препарата для профилактики и лечения заболеваний печени

19

Печень — один из самых важных органов в человеческом организме, а также самая крупная железа, которая при внутриутробном развитии отвечает за кроветворение, а в течении жизни способствует выделению желчи для пищеварения, защищает организм от токсинов, способствует обмену самых важных питательных веществ — витаминов, жиров, белков и углеводов. Поддержать печень здоровой поможет гепатопротектор https://www.apteka24.ua/antral-0-2-g-n30/ .

Лекарственное средство Антраль

Почему Антраль эффективен и как он действует?

Даже здоровая печень нуждается в поддержке, так как выполняет колоссальную работу. Если человек не следит за своим питанием, то внутрь его тела попадает огромное количество вредных и токсических веществ. Печень защищает нас от токсинов, фильтруя их и выводя из организма. И это еще не говоря о ее огромной роли в пищеварении.

При повышенной нагрузке на печень ее клетки (гепатоциты) начинают повреждаться и разрушаться. Для восстановления и регенерации гепатоцитов используются гепатопротекторы. Как раз таким препаратом является Антраль.

Это лекарство восстанавливает клеточную мембрану, поддерживает печень, длительно обезболивает и снимает воспаление. Антраль также регулирует уровень билирубина, холестерина и протромбиновый индекс.

Антраль проникает в клетки печени, стимулирует их регенерацию и восстановление, что приводит к восстановлению основных функций печени, стабилизирует мембраны гепатоцитов и структуру печени. Препарат обладает даже антиоксидантным действием.

В каких ситуациях нужно принимать Антраль?

Препарат принимают взрослые всех возрастов и дети старше 4 лет.

Антраль используется для лечения:

  • различных гепатитов в острой и хронической форме;
  • цирроза печени;
  • жировой дистрофии;
  • при воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и селезенки;
  • в случае удаления желчного пузыря, если возникает постхолецистэктомический синдром.

Также препарат показан в качестве профилактического средства, если были условия, способные повредить печень: поступление токсинов, лекарств, сильно нагружающих печень, а также при лучевой и химиотерапии.

Антраль принимают через 20-30 минут после приема пищи. Запивать таблетку нужно водой или молоком, другие напитки использовать не стоит.

Антраль - препарат для лечения печени

Может ли быть опасен Антраль и кому он противопоказан?

Антраль — одно из тех немногочисленных средств, которое практически не оказывает на организм токсического воздействия и является безопасным. Поэтому список противопоказаний невелик.

Лекарство не стоит принимать только в случае известной аллергической реакции и индивидуальной непереносимости на компоненты препарата. Также в список противопоказаний входит нарушение выделительной функции почек.

Данные касательно влияния препарата во время беременности и в детском возрасте до 4 лет не известны, поэтому обычно беременные и маленькие дети не лечатся Антралем, но этот вопрос может решаться лечащим врачом в индивидуальном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ