Антиэмболический трикотаж

91

Антиэмболический трикотаж представляет собой компрессионное белье, которое было разработано для лежачих больных. Гольфы и чулки из антиэмболического трикотажа также назначают беременным и лежачим больным с целью предотвращения возможного развития тромбоэмболии либо тромбоза.

Антиэмболические изделия имеют оригинальный покрой. Их плотность уменьшается постепенно снизу вверх, что позволяет поддерживать 100% давление в голени и до 40% в верхней части ноги. Подобный режим перераспределения давления позволяет нормализовать и стимулировать отток крови к сердцу.

Чем отличается антиэмболическое белье от компрессионного?

Антиэмболические чулки нельзя долго носить. Их рекомендуется надевать во время родов, хирургических вмешательств на сосудах, в реабилитационный период после перенесенных травм. Выпускаются антиэмболические изделия только в белом цвете. Специальные прорези, расположенные в области пальцев, облегчают процесс надевания изделия.

Медицинский трикотаж выдерживает стирку при максимально высоких температурах, а также стерилизацию в автоклаве. Носить его рекомендуют в течение 2-х недель после перенесенных операций и не более 5-ти дней после родов.

Особенности антиэмболического трикотажа

Антиэмболические чулки позволяют:

  • устранить тяжесть в ногах;
  • улучшить отток крови;
  • предупредить возможное образование тромбоза.

Изделия из медицинского трикотажа способствуют правильному распределению тока крови. Поэтому компрессия в них равномерно распределяется по возрастанию от верхнего края чулка к стопе.

Классы компрессии антиэмболических изделий

По классу компрессии выделяют 2 основных вида чулков:

  • I класса. Назначается людям, которые не страдают заболеваниями вен;
  • II класса. Рекомендуется для профилактики и лечения флебита, иных заболеваний вен.

Как выбрать антиэмболические чулки?

При выборе антиэмболического трикотажа необходимо измерить:

  • окружность икр и лодыжек;
  • длину ноги.

Важное значение играет степень компрессии. Ее нельзя выбирать самостоятельно, назначать степень компрессии должен лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Правильно подобранные чулки не сжимают ногу и хорошо держатся, обеспечивая полезный эффект.

Как надевать чулки?

Медицинские чулки рекомендуется надевать в положении лежа. Исходя из степени компрессии изделий, пациент их может надеть самостоятельно либо воспользовавшись специальным медицинским устройством.

Аккуратно соберите изделие от верха к мыску и наденьте его на ногу, равномерно распределяя его по длине. Чулки с большой степенью компрессии необходимо натянуть на глайдер, затем вставить на устройстве носок в чулок, после чего равномерно распределить изделие по ноге.

Особенности ухода

Антиэмболические изделия можно стерилизовать путем применения холодного автоклавирования. Медицинское белье в домашних условиях стирается в машинке или вручную. Не рекомендуется его сушить на батарее.

Антиэмболический трикотаж, представленный в интернет Аптека24, имеет сертификаты качества и рекомендуется при следующих распространенных проблемах: отеках, хронической венозной периферической недостаточности, боли и усталости в ногах. Приобретая антиэмболический трикотаж в специализированных аптеках, вы получаете оригинальный сертифицированный товар!

ПОДЕЛИТЬСЯ