Анестезия в стоматологии

92

В настоящее время можно получить стоматологическую помощь не только быстро и эффективно, но и безболезненно. Практически любое действие специалиста, которое может вызвать у пациента дискомфорт или беспокойство, сопровождается анестезией зуба или иным образом «заморзкой». Вы больше не будете испытывать боль, страх и сможете расслабиться, позволяя врачу молча выполнять свою работу.

Анестезия в стоматологии Люми-Дент проводится перед лечением. Анестетик бывает в виде жидкости или геля. Стоматолог вводит инъекцию в мягкие ткани возле зуба пациента. Спустя определённое время язык, дёсны и щёки становятся «замороженными». В это время анестезия действует, как блокатор нервных импульсов, сигнализирующих о боли в мозг. Никакого напряжения для пациента не будет.

Продолжительность и эффективность анестезии зависит от высокого качества используемых материалов и места инъекции. Чем ближе к больному участку вводилась инъекция, тем интенсивнее она будет действовать. Каждый человеческий организм индивидуален, так что лекарство будет действовать с разной скоростью.

Виды анестезии в стоматологии

Различные виды лекарств действуют по-своему. Например, гель, нанесённый на дёсны или поверхность щёк, занимает не более двух минут. Если он оседает на верхней челюсти, эффект продлится до трёх часов. Для лечения нижней челюсти необходима более глубокая инъекция, поэтому результат длится до четырёх часов. После рассасывания анестетика, чувствительность возвращается к пациенту.

Одним из наиболее частых заблуждений является то, что анестезия противопоказана беременным женщинам. Вам не нужно полагаться на ненадёжные источники. Ведь если вовремя не лечить заболевания зубов, можно их запустить, что приведёт к более серьёзным неприятностям. Главное — обратиться к компетентным специалистам.

Для удовлетворительного использования анестетиков существуют два условия:

  • пациент должен воздерживаться от алкоголя, по крайней мере, за один день до лечения;
  • иметь хорошее самочувствие.

Также на данный момент рекомендуется бросить курить.

ПОДЕЛИТЬСЯ