Американскому солдату вырастили ухо из собственного грудного хряща

13

Американскому солдату вырастили ухо из собственного грудного хряща

Специалистам из армейского медицинского учреждения Техаса удалось создать новое ухо для американского солдата. Оно было «выращено» у нее на руке после того, как она потерял свое собственное в автомобильной аварии.

Хирурги из Медицинского центра армии Уильяма Бомона вырастили новое ухо для двадцати однолетнего рядового Шамики Беррейдж, используя хрящ из ее грудной клетки, который был вшит под кожу на руке, чтобы развить новые кровеносные сосуды в процессе, называемом неоваскуляризацией.

Подполковник Оуэн Джонсон III, глава отделения пластической и реконструктивной хирургии, отметил, что ухо будет иметь новые артерии новых вен и даже новый нерв, для восстановления чувствительности. Девушка не потеряла слух. Джонсон вновь открыл канал, который закрылся после автомобильной аварии.

Подобная операция была первой для этого рода войск, и подполковник выразил надежду, что, в конечном счете, выращенное ухо будет выглядеть и действовать, как и то, чтобы было утрачено Бейрридж. Известно, что ей предстоит пройти еще две операции.

Авария, которая лишила девушку уха, произошла в 2016 году, когда она возвращалась из отпуска со своей кузиной. По имеющимся данным, из-за лопнувшей во время движения шины, автомобиль Бейрридж съехал с дороги и несколько раз перевернулся, прежде чем ее выбросило из автомобиля на землю. Пострадавшая подучила травму головы и позвоночника, а также потеряла полностью свое левое ухо.

Девушка отметила, что вначале она не хотела делать реконструкцию уха. Она собиралась носить протез, но ей не нравилось, как она стала выглядеть, и она хотела настоящее ухо. Поэтому поразмыслив, она пришла к выводу, что предложенный хирургами вариант может быть хорошим решением ее проблемы. Теперь служащий американской армии с нетерпением ждет, что произойдет дальше.

ПОДЕЛИТЬСЯ