8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

5

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности. Однако пока врачи официально не подтвердили, кого ждет женщина, в ход идут все известные народные методы. В этой статье мы рассмотрим 8 признаков того, что будет девочка, а также разберем отношение науки к каждому из них.

1. Сильный токсикоз

Некоторые люди думают, что сильная тошнота по утрам — признак того, что женщина вынашивает девочку. Прошлогоднее исследование показало, что наличие токсикоза действительно можно связывать с полом будущего ребенка. Беременные девочкой чаще сталкиваются с сильной утренней тошнотой, чем те, кто ждет мальчика. По мнению ученых, это происходит из-за того, что иммунная система вынашивающих девочку подвергается большему воздействию бактерий, из-за чего усиливаются воспалительные процессы и женщина чувствует себя хуже.

2. Резкие перепады настроения

У женщин в положении может часто меняться настроение по причине гормональных изменений. Многие убеждены, что женщины, вынашивающие девочек, имеют более высокий уровень эстрогена, отчего более капризны. Однако научное исследование не поддерживает эту теорию. Уровень гормонов возрастает во время беременности и снижается после родов, независимо от пола малыша.

3. Увеличение объема талии

Считается, что если у женщины значительно увеличивается объем талии, то у нее будет девочка, а если растет только живот — мальчик. Ученые не подтвердили и эту теорию. То, каким образом беременность будет менять тело женщины, зависит исключительно от ее телосложения.

4. Высоко расположенный живот

Люди называют это признаком девочки. Однако эта теория не имеет никакого научного обоснования. Расположение живота зависит от телосложения женщины, ее веса, физической подготовки и мышечной силы.

5. Тяга к сахару

Принято думать, что если беременная постоянно хочет есть сладкое, то она родит девочку, а если соленое — мальчика. Специалисты не нашли никаких доказательств того, что пищевые пристрастия могут указывать на пол ребенка.

6. Уровень стресса

Результаты исследования, проведенного в 2012 году, показали наличие связи между уровнем кортизола, так называемого гормона стресса, и коэффициентом рождаемости детей определенного пола. Женщины с высоким уровнем кортизола в крови чаще рожали девочек.

7. Жирная кожа и тусклые волосы

Ученые не подтверждают это убеждение. Подобные симптомы связаны с гормональными изменениями или сменой рациона.

8. Учащенное сердцебиение плода

Некоторые полагают, что если у ребенка частое сердцебиение, то это девочка. Однако этот миф был развеян учеными еще несколько десятилетий назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ