5 плохих привычек, которые приводят к преждевременному старению кожи

2

Некоторые повседневные ритуалы и привычки ускоряют старение нашего организма и дают толчок к тому, что возрастные признаки проявляются раньше.

В этот раз мы не будем говорить о вреде стресса, алкоголя и курения, так как об этом нам регулярно сообщают всевозможные бумажные и интернет-издания. Но существуют и многие другие, более незначительные, казалось бы, мелочи, которые точно не способствуют сохранению молодости. Не замечая или игнорируя их, вы рано или поздно можете столкнуться с тем, что зеркало перестанет быть к вам добрым: появятся предательские признаки увядания, которые вряд ли обрадуют. Поэтому, формируем правильные привычки уже сейчас!

  • Вероятнее всего, вы никогда не задумывались, что привычка пить воду из бутылки стимулирует образование более глубоких морщин вокруг рта, с которыми очень сложно бороться.
  • Известно, что солнечный свет не идет на пользу коже. Чрезмерный загар приводит к ее сухости, а разрушающее действие ульрафиолета к фотостарению. Потому принимать солнечные ванны хоть и полезно, но лишь при условии использования специальной УФ-защитной косметики. Один из лучших солнцезащитных кремов можно найти в швейцарской линии космецевтики Teoxane, купить в Украине которую можно в официальном интернет-магазине teosyal.com.ua.
  • Как оказалось, макияж также старит кожу. Сама по себе защита (крем, пудра) – не так вредна, как декоративная косметика, особенно избыточное ее использование. Наибольший вред наносят средства с автозагаром, тонирующие, матирующие, в общем, те, которые влияют на цвет кожи. Если румяна и тени осыпаются, то основа и тональный крем масс-маркет попадают глубоко в поры. Засоряют их и растягивают, приводя к потере гладкости.
  • Плохо сказывается на внешности бессонница (помните выражение голливудской красотки Оливии Уайльд о том, что красивая женщина та, что высыпается?), так как кожа теряет влагу, циркуляция нарушается и организм не восстанавливается как следует. Усталость накапливается и это отражается на внешнем виде.
  • Наконец, во вред не только коже, но и всем системам организма малоподвижность, злоупотребление гаджетами (мобильным телефоном, ТВ, планшетом и пр.), которые требуют постоянно сосредоточивания на экране.

Здоровая альтернатива такому времяпровождению – подвижные игры, прогулки на воздухе. Коже также полезны умывания, ежедневный качественный уход с необходимым минимумом косметики.

ПОДЕЛИТЬСЯ