4 способа защиты от рака кожи головы

3

4 способа защиты от рака кожи головы

В жаркие летние дни перед каждым выходом на улицу или походом на пляж вы тщательно намазываете солнцезащитным кремом все тело, руки, ноги и лицо? Но вы когда-нибудь наносили солнцезащитный крем на кожу головы? С большой вероятностью, ответ будет отрицательным. Но это не ваша вина, так как обычный солнцезащитный крем на голове моментально сделает волосы жирными и клейкими. Тем не менее, ученые утверждают, что кожа на голове человека загорает так же, как и другие участки тела, поэтому использование подобных средств крайне важно для сохранения здоровья. Чтобы защитить кожу головы и выглядеть при этом прилично, создан специальный крем.

Кожа головы загорает так же легко, как спина или руки, поскольку это высшая точка нашего тела. Этот вид рака не так распространен, как рак кожи на других частях тела, но его нельзя полностью исключать. Меланома кожи головы — редчайшая и смертельная форма рака кожи.

В ходе исследования, состоявшегося в 2008 году, специалисты оценивали состояние более 50 тысяч человек с меланомой. В результате ученые выяснили, что люди, у которых была меланома кожи головы и шеи, умерли раньше тех людей, у которых была меланома в другом месте.

На скальпе имеется множество кровеносных сосудов, поэтому злокачественные клетки могут легко распространиться к мозгу. Из-за того, что кожа головы покрыта волосами, рак обычно обнаруживается поздно и поэтому человек не получает своевременную медицинскую помощь.

Ученые считают, что риск возникновения рака кожи головы можно снизить, если выполнять следующие рекомендации:

1. Используйте специальный солнцезащитный крем

Специальный солнцезащитный крем для кожи головы обеспечит защиту от солнечных лучей, при этом, не делая ваши волосы и кожу головы жирной. Крема на минеральной основе — самый безопасный вариант.

2. Носите летние головные уборы

Ношение шляпы или кепки является простым способом защиты кожи головы от солнечного ожога.

3. Используйте зонт в солнечную погоду

Если вы по определенным причинам не можете или не хотите наносить на голову солнцезащитный крем, то воспользуйтесь зонтом. Тень — лучший друг человека в летний период.

4. Шампуни и бальзамы с УФ-защитой

На сегодняшний день в продаже доступны средства для волос, содержащие УФ-фильтр. Эти продукты не только защищают кожу головы от меланомы, но и предотвращают сухость волос.

ПОДЕЛИТЬСЯ