3 природных средства от гриппа

8

3 природных средства от гриппа

Сезон гриппа в самом разгаре. Доктор Дженнифер Эштон, главный медицинский корреспондент ABC News, решила разобраться, как использовать три дополнительных и уже хорошо изученных природных средства в борьбе с гриппом.

В настоящее время, научно обоснованно, что недопустимо использование природных компонентов в качестве первичной защиты от гриппа или лечения этого заболевания. Кроме того Эштон отметила, что природное — не всегда означает безопасное, особенно когда дело касается лечения такого серьезного заболевания как грипп.

По словам Эштон, вакцинация по-прежнему остается лучшей защитой от гриппа для вас и вашей семьи. Однако она добавила, что существуют некоторые дополнительные «народные» способы лечения.

1. Масло орегано

Масло орегано, также известное как P73, в лабораторных исследованиях показало, что оно обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Применять масло орегано можно четыре раза в день. Необходимо просто добавить в стакан воды от трех до двадцати капель масла, подержать смесь во рту и затем проглотить ее.

2. Экстракт листьев оливы

В исследовании 2010 года, опубликованном в медицинском журнале Scientia Pharmaceutica, этот экстракт был описан как средство, обладающее противовирусными свойствами при респираторно-синцитиальном вирусе и парагриппе.

Несмотря на то, что учеными еще не было доказана его эффективность в борьбе с самим гриппом, уже ведутся работы по изучению влияния экстракта на вирусы гриппа.

3. Экстракт бузины черной

По словам Эштон, экстракт бузины черной, который можно приобрести в виде чая, капсул или в жидкой форме, блокирует белки гриппа, называемые гемагглютинином.

Однако эксперт рекомендует поговорить с педиатром, прежде чем использовать какое-либо из перечисленных средств для защиты от вируса ваших детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ